АНОНС. Марина Неелова: ни слова о счастье

22 апреля, 2010 06:00 / ШоуBiz
АНОНС. Марина Неелова: ни слова о счастье

АНОНС. Марина Неелова: ни слова о счастье

30 лет назад на экраны СССР вышел фильм "Осенний марафон" – грустная и смешная история любовного треугольника.

"Марине Нееловой удалось создать удивительный образ – с одной стороны, она любовница и потенциальная разлучница, с другой – ее совсем не хочется осуждать. Скорее, пожалеть и утешить", – писали о ленте критики.

В то время мало кто догадывался, что Марина Неелова сыграла в "Марафоне" почти себя.

"Ее невозможно не любить, ее хочется защищать, она слишком хрупка для этого мира", – восхищенно отзывались об актрисе мужчины-коллеги.

Восхищались и... не решались предложить Марине отношения.

Влюбилась в того, кто заметил

Первое чувство пришло к Марине достаточно поздно. Ей, выпускнице Ленинградского театрального училища, исполнилось 22, за ее плечами уже была прекрасная киноработа "Старая, старая сказка", где начинающая актриса блеснула в тандеме с легендарным Олегом Далем... Однако Неелова страдала от дикой неуверенности в себе.

– Мне казалось, что на меня никто не обращает внимания. Я мечтала работать в Большом драматическом театре, но даже представить не могла, как это?! Что ж я, приду к главрежу Товстоногову и попрошу: возьмите меня в состав? Да он же рассмеется мне в лицо, – вспоминает актриса.

Когда появился мужчина, который ни капельки не сомневался в ее таланте и красоте, Марина влюбилась молниеносно. Молодой режиссер Анатолий Васильев снял девушку в своем дипломном фильме "Цвет белого снега", сразу после премьеры повел актрису в загс, а потом увез в Москву.

Гораздо позже Неелова узнала удивительное. Тот самый главреж Товстоногов, услышав, что Марина уехала из Ленинграда, воскликнул: "Как?! Я же следил за ней еще со "Старой сказки"! Она могла бы стать ведущей актрисой БДТ! А там, в Москве, она потеряет все..." К счастью, Товстоногов ошибся.

О других мужчинах из жизни Марины читайте в еженедельнике "Телескоп" №17 от 21 апреля 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228335" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов