Во Владивостоке продолжается война с Михаилом Задорновым

21 апреля, 2010 18:00 / ШоуBiz
Во Владивостоке продолжается война с Михаилом Задорновым

Во Владивостоке продолжается война с Михаилом Задорновым

Во Владивостоке появились билборды с портретами Михаила Задорнова и призывом извиниться за сравнение приморских девушек с дамами легкого поведения, которое сатирик позволил себе в одном из выступлений.

Более месяца назад во Владивостоке была развязана информационная война против известного сатирика Михаила Задорнова, который за яркий стиль в одежде сравнил приморских девушек с дамами легкого поведения.

"Все женщины одеты как в пропиаренных глянцевых модных журналах, то есть все девушки во Владивостоке выглядят как проститутки. Я в 9 утра вышел из гостиницы. Я думал, что это женщины легкого поведения возвращаются с работы. А это, оказалось, приличные женщины идут на работу", - сказал юморист, выступая 14 марта по одному из центральных телеканалов.

После этого заявления в трех оживленных районах города появились билборды размером 3 на 6 метров с надписями "Жители Владивостока требуют извинений".

Протест приморцев дошел до того, что во Владивостоке даже появилась в продаже туалетная бумага с портретом сатирика и надписью "Шрапнель задоринки". Вся партия туалетной бумаги сделана по заказу местного бизнесмена. Товар, несмотря на цену выше обычной - 35 рублей за рулон, разошелся за несколько дней.

Известные люди города - артисты, социологи, бизнесмены – тоже не оставили без внимания это оскорбление. Одни призвали игнорировать концерты Задорнова, если он приедет в Приморье, другие публично вызвали сатирика на дуэль или грозились подать в суд.

Михаил Задорнов отреагировал на такие заявления жителей Владивостока в своем блоге.

"Для тех, кто не видел концерта, поясню. Я рассказывал о разных городах, в которых побывал прошлой осенью, в том числе о Владивостоке. Владивосток - это город, в который я в юности был влюблен. Город военной славы, город морской романтики. Город, о котором мой отец написал роман, он так и назывался - "Владивосток". Последнее время мне все обиднее приезжать в него. Мне горько видеть, как вся его былая доблесть перечеркивается торгашеским, извините за грубое слово, креативом. Об этом я и рассказал в концерте, а чтобы не быть голословным, привел множество примеров", - рассказал сатирик.

Отметим, за это выступление редактор приморской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко ранее подала на Задорнова в суд, требуя компенсации в миллион рублей за оскорбление чести и достоинства. Эта женщина известна тем, что в 2007 году на ее реплику в ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил "вы меня смущаете".

коментарии (27)
осталось 1000 символов