Винокур станет котом в масле

1 ноября, 2008 13:00 / ШоуBiz
Винокур станет котом в масле

Винокур станет котом в масле


Известный артист, похоже, решил осуществить мечту отца Федора, который всю жизнь хотел купить заводик под Самарой. Юморист зарабатывает деньги не только выступлениями. Его компания решила приобрести три завода в Самарской области - два маслосыродельных и Безенчукский кукурузокалибровочный завод. Местные эксперты весьма удивлены таким решением.

 По их мнению, вкладывать деньги в эти предприятия немного опрометчиво. Один молокозавод уже три года находится в нерабочем состоянии, у другого - пятимиллионный долг перед поставщиками сырья. Кукурузный бизнес тоже давно простаивает: земли засеяны совсем другими сельхозкультурами.

 Оборудование на предприятиях старое - с таким маслом на рынок не выйдешь. В общем,  Винокуру и его компании придется потратить немало денег, прежде чем кататься как сыр в масле. То есть в кукурузе...

 

- Объясняю ситуацию. У меня государственный театр пародии, подчеркиваю, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. А денег от государства не получал все эти годы ни копейки. Только в этом году дали небольшую дотацию (наверное, под юбилей артиста, которому ныне исполнилось 60. - авт..). А надо как-то содержать театр, артистов кормить. Поэтому создана компания "Торговый дом Винокур и К". Я подписывал недавно бумагу про заводы. Но занимаются этим другие люди. Я же артист. - прояснил ситуацию  Винокур.

 Напомним, что прежде Владимир Винокур уже занимался бизнесом. Выпускал водку и продукты питания под своей фамилией. Но, как признался в одном из интервью, партнеры оказались людьми случайными, и он их разогнал, чтобы не порочить свою фамилию. Но к бизнесу обещал вернуться. Выходит, слово свое сдержал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов