Подробности выстрела в Зиброва: артист лишится глаза

27 апреля, 2010 12:10 / ШоуBiz
Подробности выстрела в Зиброва: артист лишится глаза

Подробности выстрела в Зиброва: артист лишится глаза

Известный петербургский актер оказался в больнице после того, как двое неизвестных выстрелили в него.

По предварительным данным, Зибров получил ранение во время конфликта с неизвестными. По данному факту проводится проверка.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 апреля в Петроградской районе. Зибров со своей знакомой отдыхал в одном из заведений. Около пяти утра между молодыми людьми якобы произошла размолвка, и женщина выскочила на улицу. Когда актер догнал беглянку у дома 11 по Каменноостровскому проспекту, то увидел, что к ней пристают двое мужчин.

Андрей Зибров, как говорят, вступился за женщину, тогда один из обидчиков выстрелил в него из пистолета (сейчас уточняется - пневматического или травматического) и попал в голову.

Травмированного актера доставили в городскую многопрофильную больницу №2. В течение двух дней врачи-офтальмологи надеялись на лучший исход, однако, по предварительной информации, не смогли спасти пострадавший от выстрела глаз.

Пока, как утверждают в ГУВД, известны только предварительные обстоятельства произошедшего. Более точная картина будет ясна после того, как сотрудники милиции поговорят с пострадавшим. Устанавливается и тяжесть нанесенных ему травм - для того, чтобы возбудить уголовное дело.

Андрей Зибров вместе с сокурсниками Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным стал лауреатом независимой актерской премии им. В.Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле "В ожидании Годо". Известен по ролям в фильмах "Механическая сюита", сериалах "Агент национальной безопасности", "Империя под ударом", "Спецназ", "Грозовые ворота", "По имени Барон" и других. Сейчас актер сосредоточился на кино и переехал в Москву.

коментарии (27)
осталось 1000 символов