"Железный человек – 2": кому бутылка, а Рурку – Бутырка!

1 мая, 2010 10:00 / ШоуBiz
"Железный человек – 2": кому бутылка, а Рурку – Бутырка!

"Железный человек – 2": кому бутылка, а Рурку – Бутырка!

Два года назад "Железный человек" приятно удивил не только постановочным размахом, но и подкупающей самоиронией. Зрители всего мира проголосовали за такой подход из собственного кармана, сделав фильму впечатляющую кассу. Продолжения истории ждали с нетерпением и, наконец, дождались!

О секретах второй части "Железного человека" пишет еженедельник "Теленеделя" в своем последнем номере от 28 апреля.

Железный Распутин

"Снимать сиквел было проще, чем первый фильм, – признался продюсер "Железного человека-2" Кевин Фейдж. – Связи уже налажены, все друг друга знают, работа шла как по маслу!"

Фейджу дружно вторят и все занятые в фильме актеры: по их словам, съемки сиквела стали для них чем-то вроде веселой прогулки. Все это, конечно же, дежурное вранье в рекламных целях – многим пришлось пройти через ряд сложнейших испытаний и преодолеть уйму трудностей.

Студия потребовала от киношников уложиться в 71 съемочный день, и любая заминка грозила раздуть и без того гигантский бюджет. Разного рода риски стремились минимизировать – к примеру, съемочной группе вовсе не улыбался тормозящий работу ажиотаж со стороны многочисленных зевак. Поэтому съемки начались в обстановке строгой секретности. Команда "Мотор!" прозвучала 6 апреля прошлого года в масонском храме в Пасадене, куда не пускали никого из посторонних, – у всех участников съемок были специальные пропуска. А для верности даже запутали публику и вездесущих папарацци тем, что придумали проекту фальшивое название – в результате все считали, что снимается дешевый фильм "Распутин" с безвестными актерами!

Нашли рыжую!

Режиссер Джон Фавро и актер Роберт Дауни-мл. на вопрос, кто будет главным врагом плейбоя и супергероя Тони Старка во второй части, в один голос ответили "Алкоголизм"!

Старк по любому поводу заглядывает в бутылку, а в "Железном человеке – 2" на бедолагу свалится столько передряг, что без пол-литра, как говорится, не разберешься. Так что помимо головокружительных приключений мы станем еще и свидетелями личной драмы Старка и его борьбы с собственными демонами и зависимостями. Что, по правде сказать, весьма интригует. Более того, такая нестандартная для комикса творческая задача привлекла к проекту немало именитых актеров и актрис. Повезло тем, кто проявил инициативу, не дожидаясь милости со стороны режиссера Джона Фавро и продюсеров фильма.

Например, Скарлетт Йоханссон так хотела заполучить роль коварной рыжеволосой соблазнительницы Наташи Романофф (также известной как Черная Вдова), что покрасила волосы в огненно-рыжий цвет еще до кинопроб. И помогло! А ведь соперницы у Скарлетт были весьма серьезные. Первоначально роль предложили стремительно набирающей популярность англичанке Эмили Блант, но та предпочла сыграть в приключенческой комедии "Путешествия Гулливера". Во время кастинга Йоханссон оставила ни с чем таких знаменитых претенденток, как Джессика Альба, Джессика Бил и Натали Портман. Более того, роль Черной Вдовы даже предлагали Анджелине Джоли!

Немабууутти меня!

Но еще большую активность проявил Микки Рурк. Получив роль русского громилы Ивана Ванко по прозвищу Хлыст, Микки тут же подключил творческое начало и внес целый ряд предложений, которые пришлись по вкусу как Фавро, так и исполнителю главной роли Роберту Дауни-мл. По сюжету, Ванко сидит в русской тюрьме. Во имя достоверности Рурк, давний приверженец системы Станиславского, решил поближе познакомиться с российскими исправительными учреждениями. Во время визита в Москву по случаю премьеры своего фильма "Рестлер" попросил устроить ему экскурсию по знаменитой Бутырской тюрьме, которая произвела на него, мягко говоря, неизгладимое впечатление...

Но этим дело не кончилось. Рурк решил, что не меньше половины роли сыграет на русском языке и с завидным рвением принялся его изучать. В одном из интервью Микки продемонстрировал свои познания в русском, вызвав гомерический хохот у русскоговорящей публики.

"Я по три часа занимаюсь с преподавателем русского, но это чертовски сложный язык, и за две недели я выучил всего четыре предложения! Вот, например… Йеззами меня… Йеззами маня оботт… Тьфу! Немабууутти меня…" – выдал Микки

Вот так-то. По словам Рурка, вся эта восхитительная тарабарщина означает: "Если меня убьют, не будите меня, ибо я предпочту скорее остаться мертвым, чем жить в вашем мире!".

Что ж, остается надеяться, что занятия все же не прошли для Микки даром, и в фильме мы услышим что-то чуть более членораздельное.

коментарии (27)
осталось 1000 символов