АНОНС. Нонна Гришаева: абсолютно папина дочка

27 апреля, 2010 17:00 / ШоуBiz
АНОНС. Нонна Гришаева: абсолютно папина дочка

АНОНС. Нонна Гришаева: абсолютно папина дочка

В сериале "Папины дочки" Нонна легко влилась в шумную семейку, переплюнув "папу" Алексея Леонова в таланте справляться с ордой таких разных дочек. И неудивительно: актриса признает, что отлично помнит себя в детстве, а потому понимает девчонок-подростков, как никто другой.

Для них, дочек сериальных и дочки реальной – 13-летней Насти, Гришаева написала книгу "Советы дочкам. Папиным и маминым". В преддверии Дня матери, который отмечается 9 Мая, "ТОП" прошелся по мудростям и воспоминаниям самой многодетной мамы украинского и российского ТВ – книжным и не только.

О внешности

"Многие голливудские красавицы вспоминают, что их дразнили в школе, потому что у кого-то торчали уши, у кого-то был "не такой" нос... А потом все они это переросли.

Я тоже никогда не была красавицей. Моя мама, когда увидела меня впервые на сцене, сказала: "Ну надо же, ты в жизни такая обыкновенная, а на сцене такая красивая!" Я действительно почему-то на сцене выглядела гораздо лучше, чем в жизни. Наверное, потому, что там была не совсем я, и исчезали все комплексы, которые я успела себе навыдумывать, глядя в зеркало. А на сцене на поверхность проступало то, что было внутри. Красота ведь почти всегда сильно зависит от внутреннего ощущения. Если ты чувствуешь себя красивой, ты обязательно ею будешь".

Фактик: популярность Гришаевой началась с роли Красотки Нонны в постановке театра "Квартет И" "День радио".

"Я не красивая, а характерная актриса. Это удобнее: я могу быть красивой, когда захочу", - уверяет актриса.

О двойках

"Я перестала понимать математику, наверное, классе во втором. И уже шестой, восьмой, девятый классы – это для меня было где-то далеко за гранью. Итого: двойка, двойка, двойка и что делать, совершенно непонятно.

Спаслась я от математики только потому, что классе в седьмом моя мама предложила мне пригласить учительницу математики вместе с классом на мой спектакль. Все сходили, всем понравилось. И потом учительница вызвала к себе маму и сказала: "Я, наверное, поставлю вашей девочке тройку и не буду больше ее трогать. Похоже, ей математика действительно в жизни не пригодится". Она оказалась права: математика мне не понадобилась. Но свои муки я помню... Я и сейчас иногда просыпаюсь в холодном поту, потому что мне снится урок алгебры, на котором я снова получаю двойку".

Фактик: Щукинское театральное училище "двоечница" Нонна закончила с красным дипломом. Сразу после учебы свежеиспеченную актрису приглашали и в "Ленком", и в "Сатирикон", и в Вахтанговский театр...

"А все потому, что учила я только те предметы, которые были мне по-настоящему интересны: актерское мастерство, историю театра, вокал, – уверена Гришаева. – Ума не приложу, почему школьная система образования так ужасно построена! Мы мучились сами и продолжаем мучить своих детей".

Полную версию статьи читайте в еженедельнике "Телескоп" №18 от 28 апреля 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228886" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов