Бондарчуки наградят патриотические фильмы

2 ноября, 2008 15:00 / ШоуBiz
Бондарчуки наградят патриотические фильмы

Бондарчуки наградят патриотические фильмы

С 15 по 19 ноября пройдет кинофестиваль военно-патриотического фильма имени С.Ф. Бондарчука "Волокаламский рубеж", который соберет зрителей уже в пятый раз. Ведущими церемоний и вечеров фестиваля приглашены Федор Бондарчук и Алена Бондарчук, Михаил Пореченков, Николай Фоменко и Мария Голубкина. Впервые на фестивале пройдут мастер-классы для школьников и студентов творческих ВУЗов по актерскому мастерству и режиссуре, которые проведут мэтра отечественного и зарубежного кинематографа. По сложившейся традиции, зрители смогут увидеть фестивальные ленты бесплатно.

Президент фестиваля – Народная артистка России Ирина Константиновна Скобцева – Бондарчук. Мероприятие не останется без внимания отечественных кинозвезд. Так, например, Никита Михалков появится на "Рубеже" 16-го ноября – он проведет встречу со зрителями, примет участие в традиционном возложении цветов к мемориалу героям Панфиловцам у разъезда Дубосеково. Вечером того же дня он навестит усадьбу Натальи Гончаровой в селе Ярополец, где для гостей и участников фестиваля планируется провести "Пушкинский бал". А 18 ноября в рамках фестиваля состоится гала-концерт "Песня сошла с экрана", в котором примут участие звезды кино: Ольга Кабо, Дмитрий Харатьян, Юрий Назаров, Борис Невзоров, Алексей Кравченко и другие.

"Волоколамский рубеж" проходит при поддержке: Министерства культуры Московской области, Союза кинематографистов России, Администрации Волоколамского муниципального района, Министерства культуры РФ. По традиции, в программе фестиваля представлены фильмы о различных войнах.

В конкурсную программу художественных фильмов вошли 12 картин. Победители кинофестиваля будут объявлены 19 ноября. По итогам работы жюри игрового конкурса присуждаются: Гран-При фестиваля, специальный приз жюри "За воплощение темы нравственной красоты человека", приз "За лучшую мужскую роль", приз "За лучшую женскую роль", приз зрительских симпатий. В документальном конкурсе победители получат: "Гран-При" фестиваля, специальный приз жюри: "За поиски новых форм выразительности в кинодокументалистике".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов