Евгений Гришковец рассказал о своем конфликте с представителем "Газпрома"

30 апреля, 2010 12:30 / ШоуBiz
Евгений Гришковец рассказал о своем конфликте с представителем "Газпрома"

Евгений Гришковец рассказал о своем конфликте с представителем "Газпрома"

Российский актер и писатель Евгений Гришковец поведал блогерам о конфликте, который возник во время спектакля в российском городе Челябинск между ним и региональным представителем "Газпрома".

Во время театрального представления "+1" Гришковца разгневало поведение одного из зрителей - гендиректора "Челябинскрегионгаза" Юрия Фишера.

Высокопоставленный зритель в сопровождении еще двух людей во время спектакля встал и удалился в буфет, чтобы, как считает писатель, выпить алкоголя.

Через 20 минут Фишер с товарищами вернулся в зал. В ответ на это Гришковец прервал спектакль, обратившись к провинившемуся зрителю со словами: "Вы невежда, и кто ваша мать, что она вас так воспитала?".

Фишер сразу же вступил в полемику и при всех зрителях заявил, что ходил с товарищами в туалет "по нужде".

"Минуте на двадцатой спектакля три молодых человека встали приблизительно из пятого или шестого ряда и вышли. Вернулись они минут через двадцать. Хорошо одетые, один в дорогих очках... Вышли они вальяжно, а зашли еще более вальяжно. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что они вышли "накатить". И было видно, что они выпившие. А я терпеть не могу пьяных на спектакле. Я не желаю играть для пьяных людей", - описал ситуацию Гришковец в своем блоге в ЖЖ.

"Я им сделал замечание. А они имели наглость сказать, что они ходили в туалет. Ответили они громко, на весь зал, совершенно пьяными голосами. После этого я им сообщил, что я думаю по поводу этой ситуации, как я понимаю их поведение и что расцениваю его как крайне неуважительное даже не ко мне, а ко всем остальным и к театру в целом...", - сказал актер.

Он отметил, что в последнее время не раз встречает возмущение по поводу того, что прерывает спектакли и делает замечание опоздавшим.

"Я никогда не уверен в том, что поступаю правильно, когда делаю замечания зрителям за то поведение, которое считаю недопустимым в театре. Я не уверен в том, что это нужно делать. Сомневаюсь и переживаю... Но я буду продолжать это делать. Я люблю театр и люблю свою профессию. И я очень и очень люблю свою публику. Поэтому никому и никогда не позволю нам мешать, то есть - публике и мне", - подчеркнул Гришковец.

коментарии (27)
осталось 1000 символов