Константин Меладзе: "Набрал в "ВИА Гру" кого попало"

8 мая, 2010 06:00 / ШоуBiz
Константин Меладзе: "Набрал в "ВИА Гру" кого попало"

Константин Меладзе: "Набрал в "ВИА Гру" кого попало"

11 мая члену жюри шоу "Фабрика. Суперфінал" исполнится 47 лет. 15 из них Константин удерживает негласное звание одного из самых талантливых композиторов и успешных продюсеров России и Украины.

О некоторых случаях из жизни композитора пишет в своем последнем номере от 5 апреля еженедельник "Телесемь" № 19.

Замолчал из-за ножа

"Когда мама пошла рожать младшего брата Валеру, меня оставили на няню. А семья у этой няни была неблагополучная. Ее дочь все время ругалась с мужем. В тот день они поссорились настолько сильно, что стали кидать друг в друга ножи. В этот момент я проснулся – нож чуть не попал в меня. Я сильно перепугался и… замолчал. Хотя начал говорить очень рано. Однако после того случая вообще онемел. Когда мама вернулась из роддома, была шокирована! Я стал потихоньку разговаривать лишь спустя год... В какой-то степени я даже благодарен той няне. Не случилось со мной всего этого, я  вырос бы нормальным ребенком – общительным, веселым…И вряд ли захотел бы заниматься музыкой. А благодаря тому инциденту я стал заторможенным ребенком – ни с кем не общался и жил в своем придуманном мире".

С братом Валерой поджигали сараи

"Лет в шесть я уговорил маму купить мне скрипку и отдать в музыкальную школу. Меня не хотели принимать, называя бездарным мальчиком без слуха, без голоса и без ритмики. Однако взяли на скрипку –на это отделение не было конкурса, да и мальчиков не хваталоJ. За компанию со мной в музыкальную школу отдали и Валеру. Опасаясь дурного влияния улицы, мама решила нас с братом занять чем-то. И вот мы с утра до ночи ходили во все кружки, какие только работали в нашем городе. Однако все равно находили время на хулиганские поступки. Мы делали взрывоопасные смеси и поджигали сараи. Родители с ужасом думали о нашем с Валерой будущем. Однако как только мы поступили в кораблестроительный институт в Николаеве, резко поумнели".

Снял клип на одолженные деньги

"На третьем курсе института выяснилось, что у меня есть и слух, и ритмика, и много других способностей!.. Наш студенческий ансамбль был знаменит в Николаеве. Однажды к нам на репетицию пришел композитор Ким Брейтбург (автор песен Бориса Моисеева, Филиппа Киркорова), который родом из Николаева. Он предложил войти в состав его группы "Диалог". Валера пел, а я играл на клавишных и писал песни. Правда, потом "Диалог" распался, и мы остались не у дел. В начале 1990-х приехали в Москву. Взяли в долг деньги, сняли квартиру и первый видеоклип "Не тревожь мне душу, скрипка". За свои деньги мы разместили его на телевидении. Нас заметили. В 1995-м вышел наш первый альбом. И вот тогда пришла настоящая популярность… В какой-то момент я захотел расширить палитру творчества и стать продюсером. Набрал девушек в группу "ВИА Гра" – по большому счету набрал кого попало. Я развлекался таким образом. Хотел посмотреть, могу ли из любого "подручного материала" сделать "продукт", который будет пользоваться популярностью. Ну а то, что получилось, превзошло все мои ожидания".

коментарии (27)
осталось 1000 символов