Звездные мамы

8 мая, 2010 08:00 / ШоуBiz
Звездные мамы

Звездные мамы

Воспитание ребенка – дело непростое, но благодарное. Накануне Дня матери, который будет отмечаться в Украине 9 мая, корреспондент "Телескопа" в номере от 5 мая Ксения Югай расспросила знаменитых девушек, которые уже попробовали себя в амплуа родителей, и их мам о семейных тонкостях взращивания наследников.

Евгения Власова, певица, мама 5-летней Нины

О детстве. Я благодарна маме за то, что она разрешала мне практически все. Свою дочь я тоже воспитываю в демократии, всегда даю ей право выбора. А еще у нас есть дни под лозунгом "А почему?". В такие дни я отвечаю на все вопросы Нины.

О воспитании. Я не шлепаю дочь. Самое страшное наказание – когда не разрешаю смотреть мультики. Один раз поставила ее в угол и услышала: "Я не понимаю, что я тут делаю".

Галина Анатольевна, мама Евгении:

– Дочь я воспитывала очень демократично. Когда детям много запрещают, они, став взрослыми, пускаются во все тяжкие: попить, покурить, еще что-то нехорошее сделать. А у нас не было никаких запретов. Мы с Женей всегда были подругами и могли поговорить на любые темы.

Снежана Егорова, актриса и телеведущая (шоу "Народная звезда), мама 16-летней Анастасии, 12-летней Александры, 3-летнего Андрея и 5-месячной Арины

О детстве. Мама воспитывала меня хорошей девочкой, учила, как правильно выйти замуж, чтобы один раз и навсегда. Например, говорила, что нужно всегда интересоваться делами мужа.

О воспитании. Своих детей я воспитываю по принципу: хочешь, чтобы ребенок делал именно так, научи его на своем примере.

Людмила Васильевна, мама Снежаны:

– В нашей семье всегда считалось: женщина – шея, а мужчина – голова. И дочь я так воспитывала. Со Снежаной вообще никаких проблем не возникало, просто подарочный ребенок. На родительские собрания в школу я приходила только для того, чтобы послушать хвалебные оды в ее адрес.

Настя Приходько, певица, мама 1-месячной Наны.

О детстве. Мама была увлечена работой, и ради ее карьеры моим воспитанием полностью занялись бабушка Людмила Алексеевна и дедушка Михаил Никитич. Кстати, сейчас, когда я родила дочь, примеру дедушки и бабушки последовала моя мама: ради дальнейшей моей карьеры певицы она оставила работу (мать Насти – в прошлом талантливая журналистка. – Ред.) и посвятила себя внучке.

О воспитании. Как буду воспитывать дочь, я пока не задумывалась. Мне кажется, все придет со временем. А пока я наслаждаюсь каждым днем, проведенным рядом с дочкой. Каждый день в ней что-то меняется. Когда она чуть повзрослеет, наверное, буду показывать ей, что такое хорошо, а что такое плохо, на собственных поступках и отношении.

Маша Ефросинина, телеведущая (передачи "Модный приговор", "Фабрика звезд"), мама 5-летней Наны.

О детстве. Меня воспитывали в нежности. Но все же мама была очень строга в отношении правил жизненного уклада. По сей день я остро переживаю, когда слышу имя Мария. Оно у меня ассоциируется со строгостью мамы. Как скажет с металлом в голосе: "Мария, иди сюда!" – мороз по коже. Поэтому я до сих пор Маша. При этом мама всегда говорила, что я самая красивая. А еще я понимала (во многом благодаря родителям), что я – особенная. Может, потому и училась на одни пятерки.

Родители нас с сестрой Лизой (сегодня Лиза замужем за сыном Виктора Ющенко) никогда не наказывали, даже голоса не повышали. Растили в большой любви. Для меня детство – это оранжерея. Яркие краски, цветы, море, тепло. Я абсолютно не помню зим, хотя в Керчи они и мерзкие. Мы были там счастливы, и я до сих пор люблю то время – оно меня сделало.

О воспитании. Своего ребенка я воспитываю по заветам мамы. Но хочу сказать, что Нана четко контролирует процесс своего воспитания, не позволяя малейшего давления. Ну вот как объяснить то, что дочь с трех месяцев решила спать в манеже и любые наши с Тимуром (муж Маши) усилия переложить ее в кроватку проваливались. Так до двух лет там и проспала… А однажды она сказала доктору: "Не давите на меня, со мной нужно договариваться". Я взяла это на вооружение и с тех пор договариваюсь с ней, как со взрослой.

Мужской взгляд

"А за что благодарите маму вы?" – спросил "Телескоп" у знаменитых мужчин.

Антон Савлепов, фронтмен группы "Quest Pistols": "Я благодарен маме за то, что она подарила мне жизнь. Во всех смыслах. Именно благодаря маме – учительнице танцев я начал танцевать. Все, что у меня есть – только благодаря ей".

Кузьма, телеведущий, фронтмэн группы "Скрябин": "Я рад, что мое детство прошло не в подворотнях, а было занятым. Я всегда чувствовал себя нужным. И благодарен маме за то, что я вырос таким, какой есть".

Владимир Кличко, боксер, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям   IBF/IBO/WBO: "Я благодарен маме за то, что когда я родился, у меня уже был брат. И я всегда хотел делать то, что делает Виталий, у нас даже была конкуренция. Но она была абсолютно здоровой: помогала развиваться, подстегивала быть лучшим.

Наши родители вложили в нас любовь друг к другу, своей семье. И те качества характера, которые есть у Виталия и у меня – все это вложено в нас родителями. Я благодарен и матери, и отцу за то, какие мы есть. За их родительскую важную для нас любовь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов