АНОНС: Алла Мазур тренируется по ночам

6 мая, 2010 11:40 / ШоуBiz
АНОНС: Алла Мазур тренируется по ночам

АНОНС: Алла Мазур тренируется по ночам

Алла Мазур, получившая Народную премию "ТЕЛЕзвезда" в номинации "Любимая ведущая информационно-аналитических программ", никогда не вела дневника – ни на бумаге, ни в Интернете. Но по нашей просьбе "Теленедели" больше месяца записывала свои впечатления от каждого прожитого дня. А потом разрешила опубликовать наиболее интересные моменты в последнем номере от 5 мая.

25 марта

Ура, ребенок научился засыпать сам! Главное – не забыть про любимую сказку на ночь, и не одну. Потом можно сказать "Мама идет пить чай, я здесь", – и, о чудо, он отпускает! Вот они, драгоценные часы, когда можно спокойно поработать.  А по утрам – деловой такой товарищ – поднимается в кроватке, еще сонный и взъерошенный, и совершенно по-взрослому бросает: "Пивет!"

2 апреля

Весна, асфальт с дорог сошел вместе со снегом. Родители мечтают, чтобы на Пасху поехали все вместе к родственникам на Хмельниччину. Меняю обувку нашей "Хонды" с зимней на летнюю, и с опаской слушаю рассказы водителей, вернувшихся из-под Житомира: погнутые диски, колеса на ухабах просто отваливаются. Точку в семейном диспуте "ехать или не ехать" ставит свежий номер газеты. На весь разворот – ответ на наши сомнения: "Если вы на праздники собрались в дальнюю дорогу – отмените поездку. После зимы нормальных дорог в Украине практически не осталось"…

8 апреля

Ищем детские книжки на украинском. С прозой – еще кое-как мириться можно. Но со стихами, особенно переводными, – просто поход по минному полю. Читаешь, умиляешься: как хорошо, учим родной язик… И вдруг: "Іди, іди, дощику, тільки нас не намочи, у віконце не СТУЧИ". Это по-каковски? Или: "На сонці МАЄ прапорець, неначе сяє промінець". Стыдливо опускаешь глаза и перелистываешь страницу. Ибо объяснить ребенку, что там этот "прапорець" МАЄ, довольно сложно.

Полную версию статьи читайте журнале "Теленеделя" №19 от 5 мая 2010 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов