Звезды поздравляют ветеранов с Днем победы

10 мая, 2010 10:00 / ШоуBiz
Звезды поздравляют ветеранов с Днем победы

Звезды поздравляют ветеранов с Днем победы

Известные люди накануне 60-летия Победы говорят о Великой Отечественной войне и вспоминают своих родственников, которые участвовали в боях.

Ведущая "Дома-2" Оля Бузова, коренная жительница Петербурга, в этот день поздравляет своих бабушку и дедушку, которые пережили блокаду Ленинграда: "Во время войны моя бабушка жила в детдоме, а дедушка служил в Кронштадте, рассказывает Оля. - Он привозил в детдом рыбий жир. И бабушка по капельке раздавала его всем детям, чтобы они от голода не умерли. Со времен того страшного голода, она всегда доедает пищу до последней крошки... "

Дрессировщик Эдгард Запашный вспоминает историю про взятие Берлина, которую ему рассказывал в детстве отец со слов деда: "Солдаты сидели на разных этажах домов: русские-немцы-русские перестреливались. Но настолько были измотаны войной, что кричали друг другу "перерыв", кушали и продолжали убивать друг друга..."

Катя Лель поздравляет всех ветеранов с Великой Победой: "Я с большим уважением отношусь в дню победы и считаю, что в этот день мы должны от всей души благодарить всех ветеранов за их подвиг. А нынешнее поколение должно знать, кто рисковал, кто отдавал за их будущее свою жизнь..."

Костя Крюков рассказал, что его бабушка и дедушка, и даже прабабушка, так или иначе, были участниками войны. И несомненно, все то, что они пережили в те страшные годы, нашли свое продолжение в кино, которое снимали его родственники Сергей Бондарчук и его сын Федор.

Шоумен Вадим Галыгин благодарит свои дедушек, которые участвовали в кровопролитных боях: "Для меня это событие действительно значимое. За то, что мы все находимся и общаемся здесь, мы должны благодарить своих дедов, которые отстояли это все в тяжелых боях. У меня два деда прошли войну. Но оба практически не говорили о боях. Я думаю, это было такое поколение - они мало говорили потому, что достаточно много сделали..."

Тутта Ларсен, которая вот-вот родит второго ребенка, смотрит на те ужасные годы с позиции матери: "Это был великий позор всего человечества и великая победа, победа добра над злом. Но самые страшное в войне, это истории военного детства: голод, убийства, смерть близких. И все это на глазах у ребенка, которому пять или десять лет - это ужасно..."

Александр Малинин вспомнил грустную историю своей семьи: "У моего дедушки во время войны от голода в Ленинграде умерла мать, братик маленький и сестра родная, отец погиб на фронте... а на самом-то деле ни русским гражданам, ни немцам это не было нужно. Они не хотели стрелять друг в друга... "

коментарии (27)
осталось 1000 символов