АНОНС. "Робин Гуд": Лучник очень постарел

12 мая, 2010 06:30 / ШоуBiz
АНОНС. "Робин Гуд": Лучник очень постарел

АНОНС. "Робин Гуд": Лучник очень постарел

12 мая мировой кинопрокат обогатился очередным "Робином Гудом". На этот раз в роли благородного защитника бедняков выступает экс-гладиатор Рассел Кроу.

Историю ленты о ноттингемском лучнике описывает в своем последнем номере еженедельник "Телескоп".

Голливудская история о метком лучнике рождалась в невероятных муках. Если бы не цепочка случайностей, в фильме было бы все по-другому. А именно...

Режиссер. В кресло начальника съемочной площадки метил Брайан Сингер (создатель блокбастера "Люди-Икс"), потом "папа" трех "Человеков-пауков" Сэм Рейми. Но продюсеры остановились на Ридли Скотте с его богатым опытом съемок костюмированных лент. В послужном списке Ридли – сказочная "Легенда" с Томом Крузом, древнеримский "Гладиатор" с Расселом Кроу, средневековые "1492: Завоевание рая" с Жераром Депардье и "Царствие небесное" с Орландо Блумом.

Главный актер. У Робина были все шансы походить на Бэтмена: роль планировали отдать Кристиану Бейлу ("Бэтмен. Начало"). Затем режиссер раздумывал над кандидатурой молодой звезды Сэма Рейли (картина "13"). В конце концов Ридли Скотт решил не экспериментировать и взять старого приятеля Рассела Кроу, которого уже снимал в пяти своих фильмах (в том числе – в "Гладиаторе").

Внешность героя. Сразу после утверждения на роль Рассел Кроу решил, что его Робин Гуд будет длинноволосым. Он начал отращивать шевелюру и два года скрывал ее под коротким париком. В этом парике актер мужественно потел на съемках картин "Совокупность лжи" (2008) и "Большая игра" (2009). Но в последний момент Рассел передумал и состриг локоны, появившись в кадре с аккуратной офисной укладкой.

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №20 от 12 мая 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="229420" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов