Настя Приходько плохо поддается дрессировке

Три года назад неизвестная 20-летняя одесситка покорила главную телеплощадку по взращиванию знаменитостей – российскую "Фабрику звезд". Спустя пару лет Настя потрясла слушателей, исполнив на "Евровидении-2009" песню "Мамо". И... пропала с телеэкранов и из радиоротаций. Но "ТОП" пристально следил за судьбой темноволосой певуньи. Накануне "Евровидения-2010" вместе с Настей вспомнил ее неоднозначный и стремительный путь к известности.

Статью о Насте еженедельник опубликовал в своем последнем номере от 12 мая.

Старт: детство

Насте – слово. "Совсем маленькой девочкой я мечтала когда-нибудь выйти на большую сцену. А еще очень дружила с мальчишками. Меня никогда не интересовали куклы и платья. Я коллекционировала солдатиков".

Взлет: "Фабрика звезд"

"ТОП"-взгляд. Настина мечта о большой сцене сбылась в 2007 году, когда Приходько стала первой украинкой, победившей в российской "Фабрике звезд". Но и "солдатики" дали себя знать: другие участники проекта не раз жаловались на мужской характер девушки. Поговаривали, что Настя по крутизне характера напоминает саму Аллу Пугачеву.

Насте – слово.

"ТОП": Почему ты решила пойти на кастинг "Фабрики"? Была уверена, что тебя заметят?

– Я просто очень хотела, чтобы моя мечта сбылась, и пыталась воплотить ее в жизнь любой ценой.

"ТОП": А почему так непросто складывались твои отношения с другими участниками проекта?

– Потому что это не простой проект. Мы были конкурентами. А еще потому, что впервые в жизни я была оторвана от дома на столь длительное время и была вынуждена находиться в замкнутом пространстве с незнакомыми мне людьми. Мне диктовали, что делать, куда ходить, в какое время кушать. Это очень сложно для такого свободолюбивого человека, как я.

"ТОП": Чему научила тебя "Фабрика"?

– Выживать в непростых условиях, бороться за свою мечту, быть терпимее к людям и, несмотря ни на что, всегда оставаться человеком.

"ТОП": С кем общаешься после проекта?

– Практически ни с кем. Мы иногда встречаемся на каких-то концертах, перекидываемся парой слов и все. С Марком Тишманом общаюсь. Он очень поддерживал меня и на самой "Фабрике", и после нее.

Константин Меладзе (продюсер "Фабрики звезд): "Одна из черт, которая мне очень нравится в Насте, – это то, что она практически всех... раздражает. Таким качеством может быть наделен только человек самобытный и харизматичный. Она живет в основном эмоциями и инстинктами. И плохо поддается какой-либо корректировке и "дрессировке". Настина прелесть в том, что она не похожа на других людей. Зато в ее пении есть очень правдивые и трогательные нотки".

Взлет: "Евровидение-2009"

"ТОП"-взгляд. О шумихе, связанной с именем Насти, помнят многие: она не прошла украинский отборочный конкурс на "Евровидение", а через время легко выиграла в российском.

"ТОП": То, что ты все-таки оказалась на сцене "Евровидения" – это случайность или результат огромного труда?

– Это союз случайности и труда. Несколько месяцев сложностей с отбором в Украине измотали меня и мою команду. Но я же привыкла добиваться намеченного! В российском отборочном конкурсе меня выбрали большинство зрителей и судей. В тот момент мне казалось, что это происходит не со мной, все было слишком стихийно! Но ведь эта стихийность – тоже результат труда. Ведь меня выбрали за песню и за голос.

"ТОП": Что сейчас думаешь о скандале с плагиатом песни "Мамо" на отборочном туре "Евровидения-2009"?

– На самом деле ничего скандального не происходило. Просто пресса умеет делать правильные заголовки и умело перекручивать информацию. Вся моя деятельность в тот момент заключалась лишь в подготовке, чтобы достойно выступить. Мне было не до скандалов. Скандалы из воздуха делали те люди, чьей профессией это является.

Константин Меладзе (продюсер Насти): "Особых надежд, что Настя пробьется на "Евровидение", у меня не было. Я говорю искренне. А потом вдруг раз – и все. Мы сами не заметили, как попали в эту историю".

Падение: разрыв с Константином Меладзе

"ТОП"-взгляд. "Евровидение" на текущий момент стало наивысшей точкой сценической карьеры Приходько. Вскоре после конкурса, на котором Настя заняла 11-е место, Константин Меладзе сообщил, что больше не является продюсером девушки.

"ТОП": Меладзе публично отказался быть твоим продюсером. Почему? Ты на него не в обиде?

– Константин не отказывался. У нас просто закончился контракт, который мы по обоюдному согласию не стали продлевать. Костя многое мне дал и многому научил. Этот огромный багаж знаний я пронесу через свою творческую жизнь. Просто настало время попробовать сделать что-то самой.

Константин Меладзе: "Настя Приходько сто лет уже не мой проект, сразу же после "Евровидения" мы прекратили работу. По большому счету мне неинтересна ее творческая судьба, со времен "Евровидения" я не слышал ни одной ее новой песни".

Тот же уровень: встреча с будущим мужем

"ТОП"-взгляд. Потеряв продюсера, Настя очень быстро нашла другого важного для нее мужчину – будущего мужа, бизнесмена Нурика. И, оставив сцену, вплотную занялась личной жизнью.

Слово Насте. С мужем я познакомилась в Одессе, куда поехала на творческий вечер Константина Меладзе ("ТОП"-ремарка: судя по всему, Константин Меладзе все-таки знаковая фигура в жизни Насти:)).

"ТОП": Это была любовь с первого взгляда?

– Со второго. С первого я как-то не задумалась, а вот после второй встречи поняла: с этим человеком смогу прожить много лет.

"ТОП": Ваш муж – восточный мужчина, а на Востоке принято, чтобы жена покорялась мужу. При твоем свободолюбивом характере бывают на этой почве конфликты?

– Ну мы же не на Востоке. Мой муж – современный молодой человек. Да, грузинские мужчины горячие, но я не даю поводов для конфликтов. Мы полностью доверяем друг другу и ценим наши отношения. Нам очень хорошо вместе.

Взлет: рождение дочери

"ТОП"-взгляд. Еще зимой Настя твердила, что ждет сына. Даже придумала ему имя – Даниэль. Но 4 апреля, в день Пасхи, у певицы родилась дочь. Чуть позже выяснилось, что Настя с самого начала знала пол будущего ребенка, но тщательно его скрывала – из суеверия. Девочку назвали Наной – в честь одной из бабушек Насти. А после родов Нурик преподнес любимой в подарок два кольца: на помолвку и обручальное. В воздухе запахло свадьбой и... Настиным возвращением на сцену.

"ТОП": Что ты почувствовала, когда впервые увидела дочь?

– Счастье, конечно! А еще удивление: как это она помещалась у меня в животе? Увидев Нану, я поняла, что эта кроха – самое дорогое в моей жизни.

"ТОП": Изменилось ли что-то в тебе, когда ты стала мамой?

– Мне кажется, весь мир изменился. До появления Наны мне все казалось абсолютно другим. А сейчас я хочу делиться своим счастьем со всеми! Теперь у меня есть ответственность за малышку и за себя. Хочется, чтобы дочь гордилась своей мамой.

"ТОП": И что ты готова для этого сделать? Планируешь вернуться в прежний ритм жизни со съемками, гастролями, интервью?

– Да. К сцене я шла 22 года. Сейчас потихоньку начинаю  возвращаться в прежний ритм: готовлюсь к выступлениям и съемкам.

Блиц

*В детстве хотела быть… артисткой.

*В себе хотела бы изменить… ничего.

*Прощать можно, когда... любишь.

*Нужно окружать себя вещами... которые приносят ощущение счастья и покоя.

*Когда мне тяжело, я... стараюсь думать о чем-то хорошем и все сразу дается легко.

*Никогда в жизни я не... прощу предательства.