Кулинарные рецепты от Ольги Сумской

15 мая, 2010 08:00 / ШоуBiz
Кулинарные рецепты от Ольги Сумской

Кулинарные рецепты от Ольги Сумской

Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась с украинцами кулинарными хитростями.

В книге "Готовим вместе. Современная украинская кухня" Ольга раскрыла кулинарные секреты своего рода. А "Телескопу" актриса рассказала о женской магии на кухне.

"Рецепты у нас в семье передаются из поколения в поколение, - рассказала актриса. - Муж (актер Виталий Борисюк) однажды даже покушался на "архивы": "Оля, почему у нас в доме так много мусора?" Но выбрасывать "мусор" я не разрешала: пригодится. И не ошиблась. В "Готовим вместе" собраны знакомые всем кушанья, но облегченные, менее калорийные, чем традиционные украинские, потому что готовлю я на оливковом масле".

ТОП: Кулинария - ваше хобби?

- Радовать своих близких - не хобби, а ежедневная обязанность женщины. Если девочка умеет готовить борщ, ее можно выдавать замуж.

ТОП: Ваша дочь этому уже научилась?

- Нет, а значит, замуж пока ее не отдам.

ТОП: Каким кулинарным блюдом вы сразили мужа?

- Наверное, голубцами с фаршем из нежнейшего мяса индюшки и постной свинины. Протушила их в томатном соусе... Попробовав это блюдо, Борисюк "попал".

ТОП: А что еще любят в вашей семье?

- Очень редко на нашем столе можно увидеть копчености, майонез. Зато присутствуют салаты, наши родные борщи. Раза четыре в неделю готовлю пельмени, вареники, блинчики. Представляете, какое искушение?

ТОП: Какое самое необычное блюдо вам приходилось пробовать?

- Лангуста на Кубе. Его выловили и приготовили на моих глазах. Чистый афродизиак. После такого ужина впору отправляться на дискотеку.

 

Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской

Подготовьте:

Морские гребешки, тигровые креветки, кальмары (морепродукты - отварные замороженные) - по 300 г

Сливки 10% - 1 ст.

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Готовьте:

1. Морепродукты разморозьте, обжарьте на оливковом масле не более 30 секунд.

2. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

3. Подавайте как самостоятельное блюдо или с вареным рисом.

На заметку. Мидии и осьминоги для этого блюда не подходят - они быстро становятся твердыми.

"Мой супруг просто обожает морепродукты. К тому же дары моря - отличные афродизиаки. Они повышают настроение и поднимают интимный тонус", - рассказала Ольга.

коментарии (27)
осталось 1000 символов