Никита Михалков не верит в себя

12 мая, 2010 18:00 / ШоуBiz
Никита Михалков не верит в себя

Никита Михалков не верит в себя

Российский режиссер Никита Михалков удивлен, что его картину "Утомленные солнцем –2. Предстояние" взяли в конкурс 63-го Каннского фестиваля и особо не рассчитывает на победу.

"Для меня удивлением было, что картина попала в конкурс Каннского кинофестиваля. Я ни на что не рассчитываю. Для меня чрезвычайно важно, что она оказалась в числе пятнадцати картин этого самого крупного мирового фестиваля", - сказал Михалков на встрече с журналистами в среду, 12 мая.

Продолжение легендарного фильма Михалкова будет показано в конкурсе Каннского кинофестиваля 22 мая.

В Канне зрители увидят сокращенную версию фильма - вместо 180 минут будет показан вариант длительностью 2 часа 31 минута 35 секунд.

При этом, по словам режиссера, будут урезаны фрагменты, "которые нужны нашему зрителю и не нужны западному, например, игра в буриме".

Ранее Михалков признался что не уверен, что картина "будет понята и принята, но сам факт того, что она попала в конкурс (Каннского кинофестиваля), - это престижно и приятно".

Прежде режиссер неоднократно заверял, что его главная задача - рассказать о жизни во времена Великой отечественной российскому зрителю, а не привлечь внимание отборщиков международных фестивалей.

Тем временем компания "Wild Bunch", занимающаяся продажей прав на "Утомленные солнцем – 2", обвинила французские СМИ в заговоре против этой ленты.

Над дилогией "Утомленные солнцем – 2" Михалков работал последние восемь лет. Производственный бюджет обеих частей картины дошел до рекордной в российской киноиндустрии цифры в 55 миллионов, а тираж первой части стал, по признанию самого режиссера, самым крупным в постсоветской истории: фильм "Предстояние" вышел в прокат 22 апреля в 1060 копиях.

В российском прокате фильм провалился - в первые выходные проката фильм принес лишь 3,72 миллиона и демонстрировался в полупустых залах. После этого премьера "Цитадели" - второй части "Утомленных солнцем – 2" - была перенесена с ноября 2010 года на 2011 год.

коментарии (27)
осталось 1000 символов