Бари Алибасов объявил войну телефонным террористам

13 мая, 2010 10:45 / ШоуBiz
Бари Алибасов объявил войну телефонным террористам

Бари Алибасов объявил войну телефонным террористам

Адвокат Бари Алибасова Сергей Жорин отнес его заявление в управление "К" МВД России, в котором Алибасов просит возбудить уголовное дело против пранкеров, уже несколько лет беспокоящих его по телефону.

"Это просто невозможно, - говорит Бари Алибасов. - Они мучают меня звонками и ночью и утром. То представляются начинающей звездой, то закажут на мой адрес пиццу, суши. А потом мои разговоры выставляют в интернет, при этом провайдер не несет ответственности".

Волна против пранкеров среди артистов началась с заявления музыкального критика  Сергея Соседова в милицию. Когда  Сергею отказали в возбуждении уголовного дела и попросили обратиться в  управление "К", в борьбу включился Дима Билан. Но до заявления дело так и не дошло.

"Когда Билану объяснили, что поставят прослушивающее устройство, и будут слушать все разговоры, он передумал, - говорит адвокат Сергей Жорин. - Бари Алибасов единственный артист, который не боится, что его будут прослушивать".

Из заявления:

"В течение продолжительного времени на городские и мобильные телефоны, принадлежащие Алибасову Б.К., поступают звонки, в которых звонящие люди, с использованием ненормативной лексики, пытаются спровоцировать у Алибасова Б.К. и его сотрудников ответную реакцию, которая впоследствии записывается звонящими и выкладывается в сети Интернет в искаженном и интерпретированном варианте.

Указанные лица, а также их выходки, получили название "ПРАНКЕРЫ"/"ПРАНК".

Как было указано, целью звонящих лиц является получение ответной реакции на оскорбительный звонок и дальнейшее распространении этого разговора, уже в искаженном варианте в сети Интернет.

Сбор и распространение этих разговоров имеет ложный и оскорбительный характер, что в свою очередь наносит ущерб чести, достоинству и деловой репутации Алибасова Барии Каримовича".

коментарии (27)
осталось 1000 символов