В Украине создадут конкурс-конкурент Юрмале

13 мая, 2010 11:55 / ШоуBiz
В Украине создадут конкурс-конкурент Юрмале

В Украине создадут конкурс-конкурент Юрмале

Похоже, у конкурса "Новая волна" появился в Украине коллега. Нынешним летом в Крыму состоится Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей "Песни моря".

Если верить организаторам - масштабы у него впечатляющие. Конкурс пройдет 23-24 июля в курортной местности под названием Звездный берег, которая находится в 30 километрах от Севастополя. Финал же состоится в самом Севастополе на площади Нахимова 27 июля аккурат в День Военно-морского флота.

На сегодня заявки на конкурс подали представители 15 стран - представители СНГ, Евросоюза и Балкан. От каждой страны будет отобран один участник, а от Украины - как от страны-организатора - два. Причем одного будет выбирать жюри, а второго делегирует Новый канал как соорганизатор события. По слухам, по этой квоте в Крым поедет один из "фабрикантов".

Что касается жюри, то их будет два. В первое войдут известные артисты. Во второе - профессионалы телевидения и шоу-бизнеса, которые обычно работают за кадром. Список звездных судей украшает легенда российского рока, певец и композитор Николай Носков.

Для тех, кто усомнился, что Носков сможет оценить таланты юных поп-музыкантов, поскольку является рокером со стажем, музыкант строго пояснил:

"Я певец и оценивать буду, прежде всего, вокал. Выбирать победителя буду интуитивно. Меня не интересует музыкальное направление конкурса, поскольку я буду искать не будущую поп-звезду, а истинного соловья", - рассуждает Носков.

К слову, ради поездки в Киев на презентацию "Песен моря" Николай отложил важную для него репетицию с симфоническим оркестром по случаю двух своих "сольников" - в Санкт-Петербурге и в Москве. Такую безответственность музыкант допустил, по его признанию, потому, что, во-первых, очень любит Украину, а во-вторых, не смог отказать своим друзьям, которые организовывают этот конкурс.

Помимо Носкова на Звездном берегу ожидается появление целого десанта известных российских и украинских артистов, с которыми сейчас ведутся переговоры.

А тем временем в апреле на национальном конкурсе в Киеве украинское жюри из сотни претендентов отобрало полтора десятка лучших исполнителей для поездки на полуфинал конкурса "Новая волна" в Москву.

коментарии (27)
осталось 1000 символов