Константин Хабенский открыл в Казани школу актерского мастерства

14 мая, 2010 10:35 / ШоуBiz
Константин Хабенский открыл в Казани школу актерского мастерства

Константин Хабенский открыл в Казани школу актерского мастерства

"А сейчас дружно тянем "о-о-о", а теперь "у-у-у"", - просит педагог хихикающих школьников.

Старшеклассники стесняются, но повторяют странные задания. Научить детей чувствовать себя свободно на сцене, выступать перед аудиторией и привить им любовь к музыке и литературе - это цель нового проекта звезды МХТ Константина Хабенского, который решил начать с Казани "сеять разумное, доброе, вечное..." Он сразу заявляет, что это не школа подготовки будущих артистов.

"Я не педагог и еще не оброс "мясом", чтобы преподавать актерское мастерство, - скромно замечает Константин Хабенский. - Но вся история, которую мы здесь затеяли, мне кажется, она перспективная, правильная, добрая и направленная в первую очередь на детей".

Пока занятия начались только в одной школе. В студию Хабенского записались 342 ученика. После летних каникул проверят, сколько из них снова захотят оставаться после уроков, чтобы заниматься пантомимой и декламировать стихи, ведь всем понятно, что многие школьники ринулись "в артисты" только потому, что мастер-классы будет читать исполнитель роли Антона Городецкого, фото которого после выхода "Дозоров" украшало каждый второй школьный дневник.

"Я мечтаю, что такие студии будут не только в 116-й школе, а по всей столице", - признался на презентации мэр Казани Ильсур Метшин.

Актер пообещал приезжать в казанскую школу раз в месяц, чтобы посмотреть, как идут дела, и провести мастер-классы. А новую студию Хабенский откроет в Екатеринбурге.

Напомним, в феврале этого года актер впервые вышел в свет с новой девушкой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов