Вакарчуку – 35! Все тайны артиста

14 мая, 2010 14:00 / ШоуBiz
Вакарчуку – 35! Все тайны артиста

Вакарчуку – 35! Все тайны артиста

Сегодня популярному рок-певцу исполняется 35 лет.  

Понять, много это или мало для столь своеобразной личности, - сложно. Столько всего пройдено, сделано и доказано. Когда львовские студенты создали группу "Океан Эльзы", Вакарчуку было 20.

В 22 он вместе со своей командой уже стал чуть ли не национальным героем. И за 13 лет звездного пути Вакарчук не растерял себя. Он остался цельным, творческим, в меру открытым и в меру таинственным. Настоящая звезда: вроде бы и рядом, а не дотянешься. И с ходу его жизнь не перелистаешь.

По случаю юбилея Святослава Ивановича пресса извлекла на свет несколько малоизвестных фактов из жизни именинника. И попросила Вакарчука прокомментировать их...

О музыке

Свою первую песню Вакарчук написал лет в 15, в последних классах школы.

"У меня дома было пианино, - вспоминает именинник, - на котором занимался мой младший брат, но я тоже периодически садился за него. К этому времени я закончил музыкальную школу и осознал, что мне интересно не просто играть чью-то музыку, а создавать свою. Честно говоря, первых свих песен я уже не помню. Они были… смешные такие"

Первый же свой настоящий хит Слава написал в 17 лет - это была песня "Відпусти". 

О кино

Единственный сериал, который посмотрел Вакарчук, по его признанию, - "Доктор Хаус". 

"Фильмы я люблю разные, - откликается на тему кино Слава. - Бывает период в жизни, когда хочется смотреть только серьезное кино. Очень люблю киноклассику. Считаю, период 50-60-70-е годы - расцвет кино. Что касается современных модных фильмов, то в кинотеатр я, как правило, хожу на очень разные фильмы. Для меня кинотеатр - развлечение (как, например, луна-парк), поэтому и фильмы выбираю легкие, зрелищные".

О деньгах и везении

Мало кто помнит, что в 2005 году Славик Вакарчук за несколько часов стал миллионером, легко выиграв эту сумму в телешоу "Первый миллион" в Украине, к слову, впервые за историю этой программы. Деньги он отдал на благотворительность.                         

"Я люблю интеллектуальные игры, которые связаны с неким мыслительным процессом, с некой работой, - поясняет успех Слава. - Все, что имеет отношение к твоим знаниям, умениям, даже к психологии, - это всегда интересно. К играм, завязанным на удаче, везении, у меня очень скептическое отношение".

О талантах

Вакарчук - один из тех людей, кого специалисты называют страшным термином "амбидекстр". Впрочем, за грозным словом скрывается мирная способность человека одинаково хорошо владеть правой и левой руками...

Музыкант также может похвастаться очень хорошей памятью.

"Мне легко давались гуманитарные предметы, - говорит он. - Когда я серьезно начал заниматься физикой, память несколько ухудшилась, поскольку точные науки развивают абстрактное и аналитическое мышление, и тогда часть мозга забирается на это. Но это неплохо: запоминание не имеет ничего общего с процессом мышления".

"Я и сейчас люблю почитать на ночь Фейнмановские лекции по физике. Моя бабушка была учителем младших классов, и она весь свой 40-летний педагогический опыт применила ко мне: я с раннего детства умел читать, считать, рисовать", - размышляет Славик.

А еще Вакарчук отлично знает английский язык.

"Я окончил школу с углубленным изучением английского языка, - объясняет Святослав. - Именно там нам с раннего детства прививали любовь ко всему английскому. Наверное, это и есть одна из причин, почему мне так нравится все связанное с Англией".

О счастье

Святослав Вакарчук не знает, как отвечать на прямой вопрос: "Ты счастлив?" 

"Убежден: когда получаешь то, к чему стремился, ты счастлив, - откровенничает музыкант. - Но потом опять долго идешь к новой цели, ищешь свой путь, иногда разочаровываешься, иногда сомневаешься. Никогда не верил в то, что счастье может быть утром, днем, вечером, каждый день. Но я все время нахожусь в поиске счастья! Мне кажется, в этом главная задача человека".

О любви

Святослав Вакарчук официально не женат. Но состоит в гражданском браке с красавицей-брюнеткой Лялей Фонаревой, которая практически с первых дней переезда музыкантов "Океана Эльзы" в Киев в конце 1990-х и по ноябрь 2008-го была фотографом, стилистом и арт-директором группы.

Вакарчук не хочет комментировать личную жизнь. И это его право...

Но нам удалось выяснить, что у Святослава есть и еще одна тайная любовь! Это очаровательный кот британской породы по кличке Северин, которого несколько лет назад Славику подарили друзья.

коментарии (27)
осталось 1000 символов