"Миллионер из трущоб" потихоньку дает о себе знать

3 ноября, 2008 16:00 / ШоуBiz
"Миллионер из трущоб" потихоньку дает о себе знать

"Миллионер из трущоб" потихоньку дает о себе знать

В сети появилось "пособие" о том, как нелегко становиться победителем игры "Кто хочет стать миллионером" Правда, пока что только в виде трейлера к фильму "Миллионер из трущоб". Это новая работа режиссера Дэнни Бойла, известного по картинам "На игле", "Пляж", "28 дней спустя".

Трейлер получился достаточно ярким, смысловым и интригующим. "Миллионеры из трущоб" – это история бездомного индийского подростка Джамала Малика из Мумбай. Ему оставался всего один вопрос до победы в индийской версии телеигры "Кто хочет стать миллионером". Он мог получить 1 миллион рупий…

Но когда съемки шоу прерываются на ночь, Джамал оказывается за решеткой: полиция подозревает его в мошенничестве. Действительно, Джамал никогда нигде официально не учился, но точно отвечал на все вопросы викторины. Парень начинает рассказывать, где и при каких обстоятельствах он обрел знания, которые помогли ему победить в телеигре.

История его жизни –индийская действительность. Тут есть все – от нищих калек, звезды Болливуда, иностранные шпионы. Но дело в том, что парнишка пришел на викторину вовсе не для того чтобы выигрывать деньги. Он искал свою свою любимую девушку Латику, связь с которой прервалась с ее переездом. Премьера фильма в Украине в 2009 году.

Кстати режиссер Дэнни Бойл при съемках был вынужден заретушировать логотипы фирм, чья продукция задействована в его последнем фильме.

Mercedes-Benz и еще несколько компаний настояли на ретуши своих логотипов в уже готовом фильме. Причиной такого шага стал сюжет картины, рассказывающей о бедном индийском подростке. Основная часть съемок картины прошла в нищих кварталах Бомбея. Компании сочли, что показ их продукции на таком фоне породит негативные ассоциации с брендами.

"В одной сцене фильма ребята собирают на помойке бутылки... э-э... популярного газированного напитка. В конце концов, мы были вынуждены потратить десятки тысяч фунтов, чтобы закрасить все наклейки на бутылках и снять этот эпизод", - заявил Дэнни Бойл.

коментарии (27)
осталось 1000 символов