Еще одна актриса обвинила Полански в педофилии

17 мая, 2010 07:00 / ШоуBiz
Еще одна актриса обвинила Полански в педофилии

Еще одна актриса обвинила Полански в педофилии

Британская актриса Шарлот Льюис утверждает, что режиссер Роман Полански надругался над ней почти 30 лет назад.

По словам Люьис, которая снялась в картине Полански "Пираты" в 1986 году, предполагаемое насилие было совершено примерно за три года до этого.

"Он (Полански) сексуально надругался надо мной самым ужасным образом, когда мне было всего 16 лет", - заявила женщина.

Как пояснила 42-летняя актриса, она сделала это признание, чтобы опровергнуть заявления о единичности случая с изнасилованием 13-летней американки в 1977 году.

Обвинения Льюис прозвучали на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в присутствии адвоката актрисы. Та не позволила клиентке отвечать на вопросы журналистов, но рассказала, что все доказательства обвинений переданы в полицию.

Между тем один из адвокатов Полански пообещал привлечь Льюис к ответственности, если она станет повторять обвинения в адрес режиссера.

Напомним, в США 76-летнего Полански обвиняют в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Потерпевшая отказалась от претензий к режиссеру еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако прокуратура настаивает на судебном разбирательстве. Между тем Полански ожидает решения по вопросу его экстрадиции в США на своей вилле в швейцарском Гштааде.

коментарии (27)
осталось 1000 символов