Нил Гейман спродюсирует экранизацию своего романа

3 ноября, 2008 16:30 / ШоуBiz
Нил Гейман спродюсирует экранизацию своего романа

Нил Гейман спродюсирует экранизацию своего романа

Писатель Нил Гейман поделился планами насчёт экранизации своего нового романа — мистической истории The Graveyard Book. Автор "Звездной пыли" и "Американских богов" собирается сам стать и продюсером этого фильма.

The Graveyard Book – история мальчика, воспитанного призраками прямо на кладбище. Нобади Оуэнс – так зовут героя – осиротел еще совсем маленьким, с тех пор так и живет среди могил. Но если он решит оставить кладбище, то ему придётся столкнуться с человеком, убившим его родителей.

В одном из интервью Нил Гейман рассказал, что голливудские студии, желавшие поставить The Graveyard Book, видели экранизацию исключительно в виде мультфильма. Но сам он твердо решил — это будет полнометражная художественная лента: "Мне хочется, чтобы призраки были живыми, - говорит писатель. – Чтобы можно было потрогать руками надгробия".

Поэтому Гейман дал свое согласие на экранизацию английской кинокомпании Framestore, известной своими спецэффектами: например, одна из их работ – обезображенное лицо "Двуликого" Харви Дента в "Темном рыцаре". "Они хотят снимать фильмы, а я хочу их продюсировать — удачное совпадение интересов, - говорит Нил. — Они прочитали книгу, высказали кое-какие идеи, которые понравились мне. Так что кладбище не придется переносить в Лос-Анджелес и наводнять призраками красоток в купальниках. (смеется) Все останется в Англии, где и происходит действие романа. И, что самое важное, в Framestore умеют делать недорогие, но качественные спецэффекты".

А для экранизации The Graveyard Book их потребуется немало: Нил населил свой роман не только призраками, но и оборотнями, мертвецами и прочей нечистью. И он надеется, что ему, в рамках продюсерской деятельности, удастся не только повеселиться во время съемок, придумывая, например, насколько прозрачны должны привидения, но и серьезно поработать над подбором актеров: "Конечно, очень хочется собрать весь свет британского кинематографа, как в "Гарри Поттере", что мы, наверно, и сделаем, - рассказывает новоиспечённый продюсер. – Но вот на роль Нободи придётся набрать нескольких мальчиков, ведь герой на протяжении книги взрослеет, от двух лет до шестнадцати лет".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов