Эдита Пьеха споет для Первого канала

4 ноября, 2008 05:30 / ШоуBiz
Эдита Пьеха споет для Первого канала

Эдита Пьеха споет для Первого канала

Эдита Пьеха впервые покажет свой дебют на эстраде
03.11.08 12.0015 ноября концерт Эдиты Пьехи "Спасибо, жизнь!" пройдет в эфире Первого канала.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха в этом году отмечала двойной юбилей - свое 70-летие и 50-летие творческой деятельности. Певица дала первый сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце. В выступлении перед 6-тысячной аудиторией ее поддержала дочь Илона и внук Стас. Строгая к себе и к другим, Эдита Станиславовна решила, что это будет "семейный вечер": только она и дети-внуки.

Бенефис она начнет с песни "Спасибо, жизнь", представ перед публикой в белоснежном наряде с меховой опушкой. За вечер юбилярша пять раз меняла платья, созданные для нее Вячеславом Зайцевым. "Я первый раз выступаю сольно в шеститысячном зале, и сегодня даже, чтобы вас всех лучше разглядеть, впервые надела очки на сцене". Программа концерта условно делилась на небольшие блоки. Первым из них бедет "ностальгический", посвященный началу творческого пути Эдиты Пьехи: зрители увидят кинокадры дебюта певицы с польской песней Autobus Czerwony и под аккомпанемент рояля попурри из первых композиций на французском и польском.

Прозвучит также песня "Каравелла" ? первая в репертуаре Эдиты Пьехи. Почти весь конферанс Эдита Станиславовна возьмет на себя, рассказывая истории песен или вспоминая жизненные эпизоды. Композицию "Огромное небо", завоевавшую три золотых медали в 1968 году на Фестивале молодежи и студентов в Софии, артистка назвала "судьбоносной". Однако, предваряя шлягер "Радуга", предупредила: "Прислушивайтесь к паузам. Кто-то из великих сказал, что пауза ? самая большая музыка. Но бывает, когда публика вдруг начинает аплодировать, а конец чуть позже".

Много воспоминаний будет обращено к Александру Броневицкому, и песня "Заклинание" в сопровождении рояля прозвучит как "запоздалое, может, но признание в любви человеку, которому всем, попав в Советский Cоюз, обязана". Дочка Илона Броневицкая поздравила героиню вечера одним произведением, зато внук Стас подготовил четыре номера. Главной изюминкой стало посвящение бабушке "Боже, как мы с тобой похожи", исполненное под аккомпанемент акустической группы в составе гитары, виолончели, аккордеона и перкуссии.

Эдита Пьеха призналась, что для нее этот концерт - экзамен на аттестат зрелости. "Это то же самое, что бегуну на короткой дистанции велеть бежать на длинную. Хватит ли дыхания, эмоций, энергетики? Не остынет ли мое сердце до конца выступления?".

коментарии (27)
осталось 1000 символов