Зеленый великан и его клан

22 мая, 2010 07:00 / ШоуBiz
Зеленый великан и его клан

Зеленый великан и его клан

20 мая в украинском прокате стартует четвертая часть приключений зеленого людоеда "Шрек навсегда". По уверениям продюсеров она станет последней. За 9-летюю историю Шрека и компании произошло много изменений не только в жизни мультяшных героев, но и актеров, озвучивших их.

О том, как сложилось в личной жизни у звезд "Шрека" пишет в последнем номере издание "ТелеСемь".

Майк Майерс развелся

В сказке

Шрек остепенился и стал спокойным семьянином. Чтобы вспомнить свои людоедские деньки, зеленый великан подписывает договор со злобным карликом. И теперь Шрек может вернуться в прошлое. По особым условиям контракта огр попадает во вселенную, где его снова все боятся. К тому же в этом измерении он вовсе не знаком с Фионой, Ослом, Котом в сапогах... Чтобы вернуться назад Шрек должен найти Фиону и разделаться с обманщиком карликом. Ему надо успеть, пока зловещий договор не потерял свою силу.

В жизни

Работая над речью своего героя Шрека, Майерс, которому 25 мая исполнится 46 лет, старался сымитировать говор матери. А во время записи сцены, в которой зеленый людоед признается в любви к принцессе Фионе, Майк читал текст перед своей женой – актрисой Робин Рузан. Они познакомились в 1987 году на хоккейном матче. В сидевшую на трибуне Робин угодила шайба. Майк поспешил утешить расплакавшуюся девушку и… влюбился. В 1993 году они поженились. Однако спустя 12 лет, после выхода второй части "Шрека", расстались. Говорят, причиной развода стало отсутствие у пары детей.

Камерон Диаз чувствует себя уродиной

В сказке

Как только Шрек подписывает договор со злобным карликом, героиня Диаз Фиона из принцессы-огра превращается в бесстрашную воительницу, незнакомую со Шреком. Она возглавляет армию людоедского противостояния и отправляется в поход против карлика, желая восстановить мир в королевстве.

В жизни

После выхода первой части "Шрека" Камерон была шокирована: критики в один голос назвали ее Фиону уродиной.

"Лично я думаю, что она милая, – заявила Камерон. – Тело Фионы отражает ее внутренний мир. В детстве я и сама была дурнушкой, одевалась безвкусно. После такой критики Фионы старые комплексы дают о себе знать. Я часто чувствую себя уродиной и мне невыносимо видеть в зеркале свое отражение".

Во второй части "Шрека" на стене спальни Фионы красуется постер Джастина Тимберлейка. В то время он был парнем Камерон Диаз. Именно она "сосватала" Джастина озвучить принца Артура в "Шреке-3". А вот к моменту съемок четвертой части приключений зеленого людоеда пара Тимберлейк—Диаз распалась. И во время озвучки мульта "Шрек навсегда" их связывали исключительно деловые отношения. Правда, на съемках фильма "Плохая училка" ситуация, казалось, изменилась. И между исполнителями главных ролей, Джастином и Камерон воскресла былая страсть. Актеры отказываются от комментариев. Поэтому у девушки Тимберлейка, актрисы Джессики Бил, надо полагать, есть повод для волнений.

Антонио Бандерас начал уважать себя

В сказке

Известный хулиган и дамский угодник, Кот в сапогах с блестящей шпагой, был лучшим другом Шрека до того, как последний подписал злосчастный договор. Теперь кот превратился в толстое, изнеженное домашнее существо, забросив сапоги и шпагу куда подальше.

В жизни

Единственный актер четверки, который присоединился к веселой компании Шрека только со второй части.

"Скажу честно, я сразу же согласился озвучивать Кота в сапогах. У меня для этого были серьезные причины. Во-первых, я считаю себя настоящим фанатом первого "Шрека", которого я смотрел не менее десяти раз. Я уверен, что это – шедевр мультипликационного кино. Во-вторых, когда я впервые приехал в США в начале 1990-х, то вообще не говорил по-английски. И то обстоятельство, что теперь меня приглашают не просто играть, а именно озвучивать одного из главных героев, дает мне право относиться к себе с большим уважением", - признается Антонио.

Не так давно Антонио Бандерас дал согласие на съемки полноценного мульта о своем Коте.

"Я уже сделал первые записи, – говорит Бандерас. – Мы расскажем о том периоде, когда Кот был маленьким сиротой и открыл в себе удивительную способность воздействовать на людей своим умилительным взглядом".

За время работы над тремя частями "Шрека" в личной жизни голливудского мачо все наконец наладилось. Его жена Мелани Гриффит все-таки нашла в себе силы покончить с алкоголем и наркотиками и решила возродить свою актерскую карьеру. Она легла в реабилитационную клинику, где прошла полный курс лечения.

Эдди Мерфи отказался от дочери

В сказке

Осел живет на болоте, дружит со Шреком, женат на Драконихе, которая родила ему пять милых "ослят"... Но все это было до того, как Шрек подписал договор с карликом. После Осел, никогда не встречавший Шрека, становится подневольным животным карлика и поет за еду при его дворе.

В жизни

Голливудский комик влюбился в своего героя Осла сразу.

"Умен, хорош собой, прекрасный семьянин – расхваливает его Эдди. – Да этот парень просто супер! Ни для кого не секрет, что он главный персонаж в мультфильме!".

В личной жизни Мерфи не все так гладко как у Осла. В 2007 году бывшая участница группы "Spice Girls" Мелани Браун родила ребенка от Эдди Мерфи. Однако актер не желает общаться со своей дочерью Энджел Айрис. И несмотря на результаты анализов ДНК отказывается признавать свое отцовство.

коментарии (27)
осталось 1000 символов