АНОНС. Светлана Светличная: Меня, противную, Володя прощал

18 мая, 2010 13:30 / ШоуBiz
АНОНС. Светлана Светличная: Меня, противную, Володя прощал

АНОНС. Светлана Светличная: Меня, противную, Володя прощал

Эту роскошную блондинку помнят даже те, кто не интересуется советским кино. Вскрик: "Не виноватая я, он сам пришел!", и испуганно запахнутый халатик с перламутровыми пуговицами – этот кадр из комедии "Бриллиантовая рука" сделал  Светлану Светличную звездой кинематографа. 15 мая актрисе исполнилось 70 лет.

"Лучше бы вырезали!"

Режиссер "Бриллиантовой руки" Леонид Гайдай вспоминал, что эпизоды с роковой соблазнительницей Анной Сергеевной из фильма то вырезали, то вновь возвращали. Руководство "Мосфильма" никак не могло решить: дозрел ли советский зритель до буржуазного почти-стриптиза?

"Лучше бы вырезали!" – много лет спустя в сердцах бросила Светличная. Та роль принесла ей мгновенную славу, но отобрала право на другие яркие роли. После "Бриллиантовой руки" актрису не взяли сниматься в "Войну и мир" и "Анну Каренину", не доверяли главных героинь – мол, у Светличной слишком узнаваемый типаж. Так красавица Светлана навсегда осталась актрисой одной роли.

Удивительно: столь же скверная история произошла и с первым супругом актрисы, с которым Света прожила почти 30 лет.

Сына назвали в честь героя

Славу 19-летнему Володе Ивашову принесла роль Алеши Скворцова в легендарной "Балладе о солдате" Григория Чухрая. Юному студенту ВГИКа прочили потрясающие киноперспективы, о нем говорили, как о таланте мирового масштаба, но... Алеша так и остался самым ярким персонажем, сыгранным Владимиром.

Зато именно Алеша помог Ивашову создать семью. Актер вспоминал, что несколько лет был тайно влюблен в одну из самых красивых сокурсниц по ВГИКу – Светочку Светличную, но боялся к ней подступиться. Лишь после мировой премьеры "Баллады о солдате", после поездок в Канны и США он наконец-то нашел в себе смелость сказать: "Свет, кажется, я тебя люблю". И Светличная ответила взаимностью.

Старшего сына, который родился спустя год после свадьбы, супруги назвали Алешей – в честь героя "Баллады". Казалось, перед молодой семьей открывался весь мир: после ВГИКа подающую надежды пару сразу же взяли в московский Театр-студию киноактера, выделили отдельную 2-комнатную квартиру, охотно приглашали на роли, но...

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №21 от 19 мая 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="229643" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов