"Шрек-4": вот и сказочке конец

22 мая, 2010 14:00 / ШоуBiz
"Шрек-4": вот и сказочке конец

"Шрек-4": вот и сказочке конец

Спецы кинокомпании "DreamWorks", похоже, решили разделаться с обаятельным зеленым огром. Навсегда. По крайней мере четвертая, заключительная часть легендарного мультсериала, которая выходит на экраны Украины 20 мая, так и называется "Шрек навсегда". Продолжения не будет.

Еженедельник "Телескоп" от 19 мая описывает подробности столь ожидаемого всеми мультфильма.

Нет, полюбившийся многим людоед конечно же не погибнет. Он просто сделает то, к чему сценаристы планомерно вели его все четыре серии, – избавится от комплексов и полюбит себя таким, какой он есть: не огром-разгильдяем, а сильным королем, надежным другом, примерным семьянином и многодетным отцом.

Впрочем, просветления после четырех серий достиг не только Шрек. Знаменитые актеры, озвучивавшие ключевых персонажей в мульте, в один голос твердят: работа с людоедом помогла им понять себя. Звездам – слово.

Шрек

Он же – Майк Майерс, канадский актер-комик (прославился главной ролью в комедии "Остин Пауэрс").

"Успех "Шрека" объясняется просто. В каждой серии – разная, но очень близкая каждому зрителю мораль. В первой Шрек стесняется сам себя и не может поверить, что красивая женщина может в него влюбиться. В "Шреке-2" он считает, что недостоин быть мужем принцессы. В "Шреке-3" он не видит в себе сил быть вождем, королем и отцом. В "Шреке-4" он начинает сомневаться: а нужно ли ему все то, чего он достиг после столь долгого пути? Может, надо было остаться простым скромным людоедом? И выясняет... Впрочем, вы сами все увидите.

Шрек все эти годы боролся с низкой самооценкой. Как многие из нас. Как я. Я же вырос в стране с комплексом неполноценности – в Канаде, в Торонто. Мы там все время переживаем, что нас никто не замечает и что мы ни на что не годны. Так что мне на роду было написано сыграть Шрека. И знаете, после него я понял: кажется, я все-таки чего-то да стОю!"

Фактик. В 2004 году журнал Forbes поставил Майка на третье место в списке самых высокооплачиваемых актеров мира. Благодаря Шреку доход скромного канадского комика взлетел до 55 миллионов долларов в год.

Принцесса Фиона

Она же – Кэмерон Диаз, голливудская актриса (прославилась ролью в фильмах "Маска" и "Ангелы Чарли").

"Меня называют слегка чокнутой. К тому же я блондинка. Знаете, есть такое клише: светлые волосы – значит, не от мира сего. Мы  живем в плену стереотипов и не замечаем этого. А Фиона – она ломает эти стереотипы. Вспомните, с какой иронией в первом "Шреке" была сделана сцена ее "спасения". Фионе не нужен рыцарь, чтобы укротить дракона, ей не нужна классическая журнальная красота, чтобы обрести любовь. Она свободна от стереотипов, а потому так полноценна и счастлива. Последнее время я часто ловлю себя на том, что в жизни поступаю так же, как поступила бы девушка-огр. И... жить становится легче!"

Фактик. Знаменитая отрыжка принцессы Фионы появилась в мультике после того, как Кэмерон, хлебнув в перерыве между озвучками лишней газировки, громко издала этот специфический звук. Эта непосредственность настолько понравилась создателям мультфильма, что они тут же включили в картину "отрыжечные" эпизоды.

Осел

Он же – Эдди Мерфи, голливудский комик (прославился ролями в фильмах "Золотой ребенок" и "Полицейский из Беверли-Хиллз").

"Я – форменный осел. Да-да. Майк Майерс однажды сказал, что, стОит мне открыть рот, он заранее начинает готовиться к ослиным истеричным интонациям. А что со мной делают эти ребята из "DreamWorks!" Они на озвучивании ставят видеокамеру и снимают, как я гримасничаю во время записи. А потом я узнаю все эти свои жесты и гримаски в Осле – жутковатое ощущение! Словно в зеркало смотрюсь. После всех этих издевательств "DreamWorks", как честные люди, просто обязаны снять отдельный мультфильм про Осла! То есть, разумеется, меня".

Фактик. Для Мерфи "Шрек" не был мультипликационным дебютом. Ранее комик озвучил дракона в популярнейшей эпической мультистории "Мулан".

Кот в сапогах

Он же – Антонио Бандерас, голливудский актер ("Маска Зорро", "Отчаянный", "Фрида", "Эвита", "Интервью с вампиром").

"Четвертый "Шрек" принципиально отличается от первых трех. Я не могу рассказать деталей, но в начале истории случается кое-что, что полностью меняет сущность всех персонажей. Они становятся другими... Физически другими. Я там разжирел и знать не знаю никаких зеленых огров. Учитывая тот факт, что создатели мультика рисуют Кота с меня (даже моя дочь заметила, что Кот "делает глаза" совсем как я, когда чувствую, что грядет "буря"!), я всерьез заволновался. Даже решил плотно заняться своим здоровьем".

Фактик. 30 марта 2012 года Кот в сапогах появится на экранах в своем собственном мультфильме – об этом сообщили представители  компании "DreamWorks". Кроме Антонио Бандераса, который, само собой, продолжит озвучивать бравого милашку-Кота, в проекте засветится и актриса Салма Хайек – она станет голосом дамы сердца усато-полосатого героя. Известно, что мультик расскажет о детских годах Кота: как котенок-сиротка открыл в себе удивительный талант влиять на окружающих и стал шпионом.

О чем сюжет

"С какого Шрека меня сделали крайним?!" – с такой нездоровой мыслью однажды просыпается зеленый герой.

И, тоскливо оглядев королевство, мультяшных соседей, любимую супругу и трех наследников, погружается в ностальгию о днях, когда он был просто свободным огром. В этот момент Шрека и находит колдун Румпельштильцхен, который предлагает заскучавшему людоеду заключить с ним некий договор...

В результате подписанного контракта Шрек оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства: на огров здесь охотятся, Румпельштильцхен восседает на троне, а Шрек и Фиона даже не встречались. Осознав, что он потерял, главный герой бросается исправлять ситуацию.

Не сложилось

Слухи о том, что нового ключевого персонажа – колдуна Румпельштильцхена – озвучит легендарный "битл" Пол Маккартни, увы, так и остались слухами. Голосом недоброго волшебника стал малоизвестный актер Уолт Дорн. Почему Маккартни отказался от этого предложения – пока загадка.

"Моя маленькая дочь Беатрис без ума от Шрека. И я, как хороший отец, регулярно изображаю перед ней зеленого шотландского великана. Играть Шрека несложно, я бы с удовольствием поработал над мультиком", - признавался Пол всего лишь год назад.

коментарии (27)
осталось 1000 символов