АНОНС. "Шрек-4": вот и сказочке конец

19 мая, 2010 09:10 / ШоуBiz
АНОНС. "Шрек-4": вот и сказочке конец

АНОНС. "Шрек-4": вот и сказочке конец

Спецы кинокомпании "DreamWorks", похоже, решили разделаться с обаятельным зеленым огром. Навсегда. По крайней мере четвертая, заключительная часть легендарного мультсериала, которая выходит на экраны Украины 20 мая, так и называется "Шрек навсегда". Продолжения не будет.

Нет, полюбившийся многим людоед конечно же не погибнет. Он просто сделает то, к чему сценаристы планомерно вели его все четыре серии, – избавится от комплексов и полюбит себя таким, какой он есть: не огром-разгильдяем, а сильным королем, надежным другом, примерным семьянином и многодетным отцом.

Впрочем, просветления после четырех серий достиг не только Шрек. Знаменитые актеры, озвучивавшие ключевых персонажей в мульте, в один голос твердят: работа с людоедом помогла им понять себя. Звездам – слово.

Шрек

Он же – Майк Майерс, канадский актер-комик (прославился главной ролью в комедии "Остин Пауэрс").

"Успех "Шрека" объясняется просто. В каждой серии – разная, но очень близкая каждому зрителю мораль. В первой Шрек стесняется сам себя и не может поверить, что красивая женщина может в него влюбиться. В "Шреке-2" он считает, что недостоин быть мужем принцессы. В "Шреке-3" он не видит в себе сил быть вождем, королем и отцом. В "Шреке-4" он начинает сомневаться: а нужно ли ему все то, чего он достиг после столь долгого пути? Может, надо было остаться простым скромным людоедом? И выясняет... Впрочем, вы сами все увидите.

Шрек все эти годы боролся с низкой самооценкой. Как многие из нас. Как я. Я же вырос в стране с комплексом неполноценности – в Канаде, в Торонто. Мы там все время переживаем, что нас никто не замечает и что мы ни на что не годны. Так что мне на роду было написано сыграть Шрека. И знаете, после него я понял: кажется, я все-таки чего-то да стОю!"

Фактик. В 2004 году журнал Forbes поставил Майка на третье место в списке самых высокооплачиваемых актеров мира. Благодаря Шреку доход скромного канадского комика взлетел до 55 миллионов долларов в год.

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №21 от 19 мая 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="229643" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов