Элтон Джон выступит в Марокко вопреки протестам

19 мая, 2010 12:25 / ШоуBiz
Элтон Джон выступит в Марокко вопреки протестам

Элтон Джон выступит в Марокко вопреки протестам

Британский поп-певец сэр Элтон Джон станет хедлайнером музыкального фестиваля "Mawazine", который состоится 21-29 мая в столице Марокко Рабате.

Несмотря на протесты со стороны оппозиционной политической партии PJD, куда входят марокканские консерваторы и религиозные исламисты, певец намерен все же выступить на мероприятии.

По словам одного из лидеров партии Мустафы Рамида, присутствие на фестивале Элтона Джона, который похваляется своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, навредит имиджу африканского королевства и тлетворно повлияет на молодое поколение. Кроме того, оппозиционеры подвергли критике и само мероприятие, которое, по их мнению, подрывает исламские ценности, поощряя сексуальную распущенность и злоупотребление алкоголем.

"Элтон Джон является одним из лучших исполнителей в мире. Его выступления всегда превосходны и необычны, поэтому мы и пригласили его на "Mawazine". Частная жизнь музыканта нас не касается"

Фестиваль Mawazine проводится под патронажем короля Мухаммеда с 2001 года. На мероприятие приглашается большое количество представителей всевозможных жанров музыки. В 2010-м среди прочих на Mawazine выступят Хулио Иглесиас, Би Би Кинг, Карлос Сантана, Стинг, Thievery Corporation, Мика и другие.

В прошлом году фестиваль закончился трагично: в давке на концерте марокканского певца Абдельазиза Стати погибли 11 человек.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе известный британец доказал, что Иисус – не просто сын Бога, но и гей!

коментарии (27)
осталось 1000 символов