Российский прокат: "Робин Гуд" одержал победу

19 мая, 2010 14:00 / ШоуBiz
Российский прокат: "Робин Гуд" одержал победу

Российский прокат: "Робин Гуд" одержал победу

Лента Ридли Скотта "Робин Гуд" захватила лидерство в российском прокате по сборам за прошедший уикенд 13-16 мая (российские прокатчики словом "уикенд" традиционно обозначают не только сами выходные дни, но и четверг с пятницей).

В общей сложности новая экранизация истории о благородном разбойнике собрала около 6,4 миллиона долларов. На втором месте расположился римейк классического фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов", собравший около одного миллиона долларов. Кроме этого в первую пятерку попали картины "Машина времени в джакузи" (679 тысяч долларов) с Джоном Кьюсаком в главной роли, "Железный человек – 2" (616 тысяч долларов) и романтическая комедия с Дженифер Лопес "План Б" (486 тысяч долларов).

Примечательно, что в американском кинопрокате сложилась совершенно иная ситуация. Так, фильму Ридли Скотта не удалось победить второго "Железного человека" - сборы картин составили 37 и 53 миллиона долларов соответственно. Кроме этого в американскую пятерку вошли "Письма к Джульете" (Letters to Juliet), "Просто Райт" (Just Wright) и "Кошмар на улице Вязов".

Главные роли в "Робин Гуде" исполнили Рассел Кроу и Кейт Бланшетт. Премьера картины открыла 63-й Международный каннский кинофестиваль. В настоящее время в мировом прокате лента собрала около 110 миллионов долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов