Мадонна выступила в защиту малавийских геев-смертников

25 мая, 2010 18:00 / ШоуBiz
Мадонна выступила в защиту малавийских геев-смертников

Мадонна выступила в защиту малавийских геев-смертников

Американская поп-звезда Мадонна выступила в защиту двух африканских геев, которые были приговорены к 14 годам тяжелого физического труда в колонии строгого режима.

Поп-диву возмутил арест гей-пары, которая попыталась связать себя узами брака в африканской стране Малави. Мужчин обвинили в "извращении и неприродных действиях" и приговорили к 14 годам тяжелого физического труда в колонии строгого режима.

52-летняя Мадонна, усыновившая двух малавийских детей и пожертвовавшая 20 миллионов долларов на школу для сирот Малави, выпустила следующее заявление:

"Я шокирована решением малавийского суда, который приговорил двух невинных мужчин к тюрьме. Для Малави это огромный шаг назад. Мир полон боли и страданий; и мы просто обязаны поддерживать и защищать наше основное человеческое право - любить и быть любимым. Я обращаюсь ко всем прогрессивным мужчинам и женщинам в Малави и во всем мире - помогите изменить этот позорный вердикт во имя человеческого достоинства и равноправия!"

Правительство Малави пока никак не прокомментировало инцидент.

Напомни, 12 июня 2009 года суд Малави разрешил Мадонне удочерить четырехлетнюю сироту Мерси Джеймс. Против этого решения выступали активисты по борьбе за права детей. По их мнению, усыновление детей из Малави иностранцами должно быть последней из возможностей, которые рассматривают власти страны, думая о помощи ребенку.

Мерси стала вторым ребенком Мадонны, усыновленным в Малави. Певица, чье состояние оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов, воспитывает также родных по крови сына Рокко и дочь Лурдес.

коментарии (27)
осталось 1000 символов