Прессу не пустят на слушание дела о хакерах Киркорова

26 мая, 2010 07:30 / ШоуBiz
Прессу не пустят на слушание дела о хакерах Киркорова

Прессу не пустят на слушание дела о хакерах Киркорова

Слушания дела о взломе почты певца Филиппа Киркорова и его страницы на сайте "Одноклассники.ру" пройдут в закрытом режиме.

Рассмотрение дела, обвиняемыми по которому проходят глава рекламного агентства "Глобал Медиагрупп" Нина Юрова и бывший администратор Киркорова Вера Японцева, начнется 4 июня. На проведении заседаний в закрытом режиме настояла адвокат певца Татьяна Акимцева. Защита обвиняемых категорически возражала против этого, опасаясь, что на закрытом процессе могут быть допущены нарушения. Возможно, обвиняемые обжалуют решение о закрытии процесса.

По версии Киркорова, в 2009 году Юрова, Японцева и еще три человека, личности которых пока не установлены, взломали компьютер певца, чтобы дискредитировать его, а также чтобы вымогать у него деньги. Получив доступ к почте и странице на "Одноклассниках", преступники якобы начали рассылать от имени Киркорова различные письма. Затем они стали вымогать у артиста деньги, угрожая обнародовать некую имеющую к нему отношение информацию.

По версии Юровой и Японцевой, в 2008 году агентство "Глобал Медиагрупп" организовало рекламу юбилейного концерта Киркорова. Певец должен был заплатить за услуги семь миллионов рублей, но не заплатил. Когда Юрова начала требовать вернуть долг, на нее дважды напали в подъезде. Однако она не отказалась от своих претензий, в связи с чем, как полагают обвиняемые, было сфальсифицировано дело о взломе компьютера.

Летом 2009 года Юрову и Японцеву арестовали, но затем Юрову освободили под залог, а Японцеву - под подписку о невыезде. Женщинам предъявлены обвинения в вымогательстве и неправомерном доступе к компьютерной информации. Весной 2010 года Киркоров дополнительно подал к женщинам гражданский иск, требуя возмещения материального ущерба в размере один миллион долларов (речь идет об ущербе от пропажи некоторых творческих наработок). В будущем певец планирует также требовать возмещения морального вреда.

коментарии (27)
осталось 1000 символов