Тина Канделаки: "Идеальный мужчина – тот, кто не с тобой"

29 мая, 2010 09:00 / ШоуBiz
Тина Канделаки: "Идеальный мужчина – тот, кто не с тобой"

Тина Канделаки: "Идеальный мужчина – тот, кто не с тобой"

23 апреля "самая умная" телеведущая официально приобрела статус разведенной женщины. А ведь она до последнего не хотела уходить от мужа. "ТОП" в своем последнем номере от 26 мая 2010 года решил разобраться, что же заставило Тину подать на развод.

По официальной версии, причиной расставания стала "взаимная усталость". Хотя еще год назад Канделаки задорно твердила журналистам: "В любой семье бывают сложные моменты! К тому же мы с Андреем (Андрей Кондрахин, бизнесмен, владелец сети стоматологических клиник) прожили вместе 11 лет. Но мы не развелись, и разводиться не собираемся".

Телеведущая даже готова была родить третьего ребенка, чтобы сохранить семью. Андрей же хранил молчание. Сегодня его примеру следует и сама Тина: она отказывается говорить с журналистами о разводе. В прессу просачиваются лишь крохи информации, из которых складывается довольно грустная картина...

В жене никогда не сомневался

О разрыве Канделаки с мужем, бизнесменом Андреем Кондрахиным, в прессе судачили уже несколько лет – с тех пор, как в 2006 году жгучую восточную красавицу засекли в "феррари" российского олигарха Сулеймана Керимова, попавшего в аварию в Ницце. Впрочем, на семейные отношения тот двусмысленный эпизод не слишком-то повлиял: Андрей упрямо отвергал все домыслы об измене Тины.

"А как иначе? Тина ведь моя жена. В тот момент меня больше задело не поведение Тины, которая скрыла от меня некоторые подробности, а поведение журналистов, которые вторглись на нашу с ней личную территорию, – полгода назад признался журналистам " сам Кондрахин. – А в жене я никогда не сомневался. Это наше и только наше дело, как мы строим отношения в семье!"

Однако в семейную идиллию вмешивались не только журналисты. Актер Стас Садальский, близкий друг Андрея и экс-коллега Тины по радио-шоу, прославился скандальными высказываниями вроде: "Тина – красивая женщина, но редкая стерва. Она растопчет Кондрахина". Да и другие друзья-знакомые из московской светской тусовки подливали масла в огонь.

"Все прощу и буду с ней"

Два года назад в бизнесе Кондрахина начались некоторые проблемы. Достаточно серьезные: поговаривали, будто Андрей практически разорен и живет за счет своей звездной жены. Но Тина эти слухи не подтверждала. И даже уверяла, что финансы не играют ни малейшей роли в ее с мужем отношениях:

"Мы с Андреем никогда экономически не зависели друг от друга. Андрей говорил: мол, ты должна научиться жить так, чтобы всегда быть готовой жить одной. Потому что у любых мужчин, занимающихся бизнесом, случаются экономические изменения. Женщины это очень тяжело переживают, поскольку, как правило, находятся на иждивении. К счастью, я не такая, поэтому разногласий и конфликтов на почве финансов у нас с Андреем нет", - признавалась Канделаки.

Тем не менее вскоре супруги разъехались: Тина с детьми осталась жить в роскошной квартире на Крылатских холмах, а Кондрахин снял собственное, гораздо более скромное жилье. С этого момента слухи о разводе стали еще интенсивнее. Знакомые пары твердили: Андрей ни за что не ушел бы из дома первым. Ведь он сам признавался: "Я уйду от Тины только в том случае, если она мне скажет: "Уходи". Я приду как-то домой и услышу: "Андрей, а теперь можешь идти". Вот тогда я развернусь и уйду. Во всех остальных ситуациях, что бы у нас там ни происходило, я все пойму, прощу и буду с ней".

Брак погубили пол-лимона

Сегодня друзья бывших супругов уверяют: брак Канделаки не выдержал испытания деньгами. Мол, Тина устала содержать мужа. В последние несколько лет телеведущая была основным добытчиком в семье: на квартиру, ремонт и машину она заработала сама. А Андрей, устав от проблем с бизнесом, вовсе не стремился вновь становиться финансовым главой семьи.

По информации СМИ, последней каплей стал масштабный ремонт, который Канделаки затеяла в своем шикарном пентхаусе прошлым летом. Следить за ним телеведущая поручила "бездельнику"-мужу, а сама с головой погрузилась в дела. Когда же спустя несколько месяцев пришло время оценить результаты работ, Тина пришла в ужас: все было сделано абсолютно не так, как она хотела. Потратив на доделки и переделки кругленькую сумму (поговаривают о 500 тысячах долларах), Канделаки в сердцах подала на развод...

Держится на воле

Сейчас Андрей Кондрахин живет очень и очень скромно.

"Я полностью изменил образ жизни, – рассказал экс-супруг звезды. – Не читаю светскую прессу, чтобы не портить себе настроение. Большую часть времени провожу в мастерской, которую снял. Пишу картины. Мастерская – моя территория. Я никого туда не пускаю. Даже наши с Тиной дети еще тут не были. Наконец-то я занимаюсь любимым делом! И чувствую себя счастливым. В июне, возможно, организую выставку картин".

А Тина вместе со старой подружкой Ксенией Собчак ведет новое телешоу – "Идеальный мужчина".

"Да, я не идеальная женщина. У меня есть очень много вопросов к себе. Но если понять, как я живу... Обычная женщина, не 20-летняя, не москвичка по рождению, начавшая все с нуля, прикладывающая неимоверное количество усилий, чтобы люди, которые рядом, были счастливы, успешны, сыты, обуты, здоровы... Поверьте мне, далеко не каждая сможет это на себе нести. У меня не так много талантов, но воля у меня есть. На этом и держусь. Что касается идеального мужчины... Я поняла, что это тот, который никогда не будет с тобой. Идеальный – значит, не твой. Потому что становясь твоим, мужчина автоматически перестает быть идеальным", - признается с экрана Тина.

Любопытно, что...

Тина Канделаки не засветилась ни в одном из многочисленных экстрим-шоу. И не собирается этого делать, несмотря на их рейтинговость. И вот почему.

"Меня приглашают, я всегда отказываюсь. Я мать двоих детей. И они полностью находятся на моем обеспечении, под моей ответственностью. Я не могу себе позволить ради того, чтобы красоваться на коньках или жить в джунглях, рисковать своим здоровьем. Здоровье и так достаточно хрупкая вещь. А я знаю, что такое лежать и находиться без движения: и ноги уже ломала, и в критические ситуации попадала", – рассказывает звезда.

С развлекухой покончено?

Телеведущая уверяет, что "Идеальный мужчина" – это ее последний развлекательный проект на телевидении. В будущем Тина собирается вести серьезные публицистические программы.

"Я в развлекательном жанре с 16 лет. А мне уже 34. И тут я могу все. Нет развлекательной программы, которую я не смогла бы провести. Но хочется заняться чем-то, чего я пока не умею", – говорит Канделаки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов