АНОНС. Андрей Панин: из зеркала смотрит фигня

26 мая, 2010 10:15 / ШоуBiz
АНОНС. Андрей Панин: из зеркала смотрит фигня

АНОНС. Андрей Панин: из зеркала смотрит фигня

В сериале "Журов" он играет эдакого русского лейтенанта Коломбо – детектива Журова, очень талантливого сыщика, но весьма эксцентричного типа.

"Следовательский талант у героя придуманный. А эксцентричность – Панинская фирменная", – однажды обмолвился сценарист сериала Илья Макаров.

Накануне 48-го дня рождения, который Андрей Панин будет отмечать 28 мая, "Телескоп" решил разобраться, что такое "фирменная" эксцентричность. А помог нам сам Панин. Точнее, его рассыпанные в различных интервью слова.

О злодействе

Говорят, что слава пришла к Панину после роли милиционера-негодяя Каверина в "Бригаде". С тех пор злодеи – его фирменный экранный образ. С редкими, вроде Журова, исключениями.

"Я часто играю мерзавцев. Первое время ждал, что мне будут плевать в лицо. Но не плюют. И понятно, почему: я, знаете ли, бывший боксер... Хотя бывает, что подходят где-нибудь в провинции и с шипением выдыхают: "Наконец-то вы в нашем городе, как же мы вас ненавидим".

Но к этим побочным явлениям славы я уже адаптировался. Зато сотрудники милиции меня за своего держат и уважают. И я это ценю.

О внешности

Говорят, что педагоги в Школе-студии МХАТа предрекали студенту Панину сложное будущее. Мол, слишком яркий и специфический типаж, который требует "своей" роли. А эту роль, как правило, очень тяжело найти.

"Преподаватели, глядя на меня, проникновенно говорили: "Талантливый ты парень, но намучаешься со своей внешностью, ох как намучаешься!" Я уж почти начал было мучиться, но в какой-то момент решил сосредоточиться на первой части высказывания. И очень доволен результатом", - признается актер. – А внешность... Я стараюсь не смотреть на себя в зеркало. Это портит мне настроение. Та фигня, которая смотрит на меня из зеркала, мне не нравится. Мне кажется, что я гораздо красивее, тоньше, выше и сильнее".

О силе лени

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №22 от 26 мая 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="229907" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов