Элтон Джон выступил в Марокко вопреки протестам исламистов

27 мая, 2010 09:40 / ШоуBiz
Элтон Джон выступил в Марокко вопреки протестам исламистов

Элтон Джон выступил в Марокко вопреки протестам исламистов

63-летний британский певец появился на музыкальном фестивале "Mawazine" в Марокко, несмотря на призывы исламистов запретить выступление Элтона Джона из-за его гомосексуальной ориентации.

Главная исламистская группировка Марокко Партия справедливости и развития заявила, что приезд Элтона Джона может оскорбить общественную мораль.

Между тем, власти и организаторы фестиваля отстояли решение пригласить музыканта-гея, обосновав это интересами культурной терпимости.

На прошлой неделе, запланированный концерт Элтона Джона в Египте был отменен после того, как артист заявил в интервью, что Иисус был геем.

Фестиваль "Mawazine" проводится под патронажем короля Мухаммеда с 2001 года. На мероприятие приглашается большое количество представителей всевозможных жанров музыки. В 2010-м среди прочих на "Mawazine" выступят Хулио Иглесиас, Би Би Кинг, Карлос Сантана, Стинг, "Thievery Corporation", Мика и другие.

В прошлом году фестиваль закончился трагично: в давке на концерте марокканского певца Абдельазиза Стати погибли 11 человек.

коментарии (27)
осталось 1000 символов