Главы государства в прямом эфире "Интера" разрабатывали антикризисную программу

4 ноября, 2008 13:40 / ШоуBiz
Главы государства в прямом эфире "Интера" разрабатывали антикризисную программу

Главы государства в прямом эфире "Интера" разрабатывали антикризисную программу

Впервые высшее руководство Украины обсудило срочные антикризисные меры в прямом эфире на крупнейшем телеканале страны. Опыт "Интера" показал, что консолидация "в верхах" возможна.

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, лидер Партии регионов Виктор Янукович, представители экономического блока действующего и теневого правительств, лидеры парламентских фракций и руководители крупнейших украинских банков – никогда еще за всю историю Украины в прямом эфире телевизионного канала не было столько высоких гостей. В студии "Свободы на Интере" присутствовали люди, отвечающие за будущее страны и ее стратегию перед лицом наступившего кризиса.
В этот вечер, в прямом эфире "Интера", обсуждались важные для украинцев вопросы.
Зрители увидели позицию каждого из первых лиц страны без прикрас и без журналистских трактовок. Каждому было дано слово для предложения антикризисных мер, и никто не избежал критики.

Люди в зале могли задавать вопросы первым людям государства. В студии с помощью социологов собралось двести человек, представляющих все население Украины, а у телеэкранов по всей стране находились миллионы людей: в пиковые моменты доля антикризисного обсуждения на "Интере" превышала 50%. В среднем же за дискуссией в прямом эфире следил практически каждый второй телезритель.
Обращаясь к гостям студии, ведущий "Свободы на Интере" Андрей Данилевич очень точно выразил мнение зрителей: "Мы вам верим". И политики впервые за последнее время продемонстрировали способность объединяться для решительных действий, несмотря на привычку спорить из-за различия взглядов. Ведь кризис коснется всех, и стабилизационные меры важнее мелочных интересов.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов