Сергей Астахов: "Езжу скромно – 180 км/час"

5 июня, 2010 09:00 / ШоуBiz
Сергей Астахов: "Езжу скромно – 180 км/час"

Сергей Астахов: "Езжу скромно – 180 км/час"

На канале "1+1" продолжают показывать сагу о честных сотрудниках патрульной службы "Гаишники". И пока зрители наслаждаются захватывающими сюжетами, "Телескоп" в последнем ноемере от 2 июня раскопал, как в действительности ведут себя на дороге актеры сериала и за что можно оштрафовать сценаристов "мыла".

Сергей Астахов (капитан Лавров, принципиально не берет взяток):

"Бывает, что правила нарушаю. И штрафуют меня, а как без этого? А иной раз еду по трассе, опаздываю. Тут меня останавливают и не приказывают, а только говорят: "Будьте повнимательнее!" Поверьте, на меня это действует сильнее, чем штраф. Но обычно я езжу потихонечку, скромненько – где-то километров 160-180 в час:)".

Владимир Гусев (инспектор Николай Зимин, взяточник, исправляется под влиянием капитана Лаврова):

"Я не скачу, как блоха, по полосам без поворотников. Ненавижу водителей, которые ведут себя неприлично. Не умеешь нормально ездить по дороге, выезжай в поле. Я за рулем 20 с лишним лет. Самое большое мое нарушение – превышение скорости на трассе. И то это было только, когда на съемки торопился. Но меня часто узнают и отпускают".

Александр Лыков (Вадим Красовский по прозвищу Дубровский, мстит за погибшую жену):

"Однажды проехал под "кирпич". Милиционер меня, естественно, остановил. Когда я вышел из машины, он удивился: "Ни фига себе!" Я хотел ему объяснить, почему мне надо было повернуть именно здесь. Но он и слушать не стал. "Я, – говорит, – тебя отпущу, но за это ты должен мне спеть!" Представляете себе картину: гаишник обнимает меня за плечи, и мы в два голоса поем: "Широка страна моя родная..." Он еще и жезлом в такт помахивает! Прекрасная сцена для начала комедии. Друзья, которые сидели в моей машине, просто обалдели!"

Алексей Маклаков (прапорщик Владимир Коровин):

"Я вожу машину аккуратно. Автомобили очень люблю, у меня их было 3 или 4 – уже и не помню. Я технику холю, до конца стараюсь сберечь лоск. Сказывается, наверное, что я хохол – своё берегу, вылизываю, чтобы всё было красиво. Помню, когда купил первый раз машину, а прав ещё не было, каждое утро садился в неё, разогревал мотор и представлял, что еду..."

Дали маху

В кадре. Гаишники красуются в форме с белыми ремнями.

В реальности. Это парадное обмундирование, которое реальные сотрудники ГИБДД надевают только по праздникам.

В кадре. Пока Лавров проверяет документы, его напарник болтает со знакомыми.

В реальности. Подобное поведение – грубейшее нарушение устава. По правилам, в то время, как один гаишник занимается бумагами и досмотром машины, другой обязан находиться в автомобиле ГБДД, возле рации.

В кадре. Капитан Лавров не только несет службу на дороге, но еще и распутывает сложные дорожно-транспортные происшествия.

В реальности. В ГИБДД обязанности четко разделены: одни контролируют ситуацию на дорогах, другие расследуют ДТП.

В кадре. Лавров то и дело выхватывает пистолет, чтобы помахать им перед лицом хулиганов и бандитов.

В реальности. Сотрудники автоинспекции достают оружие только в самых крайних случаях.  Да и просто так пистолетом не помашешь: "ствол" связан с кобурой цепочкой, чтобы не потерялся при беге. Стрелять это не мешает, а вот изображать крутого парня уже неловко.

коментарии (27)
осталось 1000 символов