Яну Рудковскую лишили материнских прав

1 июня, 2010 17:00 / ШоуBiz
Яну Рудковскую лишили материнских прав

Яну Рудковскую лишили материнских прав

Краснодарский краевой суд установил, что бывшая жена бизнесмена Виктора Батурина Юлия Ивахнова (Салтовец) является матерью Андрея Батурина.

"Президиум Краснодарского краевого суда 26 мая удовлетворил надзорную жалобу Ивахновой и признал за ней материнство", - сказал представитель суда РИА Новости.

После развода в начале 2008 года бизнесмен Виктор Батурин запретил своей бывшей жене продюсеру Яне Рудковской видеться с детьми - мальчиками Колей и Андреем. Тверской суд 19 сентября признал за Рудковской право совместного проживания с детьми. Батурин оспорил это решение в Мосгорсуде, который подтвердил решение Тверского суда.

Однако в середине мая в деле появился неожиданный поворот. Столичный Пресненский суд лишил Яну Рудковскую материнства и обязал отдел ЗАГС аннулировать актовую запись о его рождении. Выяснилось, что старшего ребенка Андрея родила вовсе не она, а экс-жена Батурина Юлия Ивахнова (Салтовец).

"Она отказалась от ребенка в роддоме, я недолго воспитывал его один, потом в моей жизни появилась Яна", - объяснил потом бизнесмен.

Данное решение пока не вступило в законную силу, поскольку Рудковская опротестовала его в Мосгорсуде. Дата рассмотрения кассационной жалобы пока не назначена.

По словам собеседника агентства, в 2009 году Ивахнова обратилась в Северский районный суд Краснодарского края с требованием признать ее матерью Андрея Батурина. Суд 13 ноября отклонил ее иск, а 17 декабря Краснодарский краевой суд признал это решение законным. Однако президиум Краснодарского краевого суда отменил эти решения и признал материнство за Ивахновой.

Напомним, что псле Олимпиады в Ванкувере и затяжных судов с бывшим мужем - бизнесменом Виктором Батуриным Яна решила написать продолжение своей автобиографической книги.

коментарии (27)
осталось 1000 символов