Христиане Америки объединились против создателей "South Park"

3 июня, 2010 06:15 / ШоуBiz
Христиане Америки объединились против создателей "South Park"

Христиане Америки объединились против создателей "South Park"

Представители общественных христианских организаций объединились против еще не вышедшего мультфильма "JC" канала Comedy Central, который рассказывает о жизни Иисуса Христа.

Среди присоединившихся к протестующим Майкл Медвед (известный критик "Бивиса и Батхеда"), президент Американской Католической Лиги Билл Донахью (критиковавший среди прочего "Южный Парк"), председатель Американского родительского комитета Тим Уинтер, президент Американского объединения иудеев и христиан раввин Дэниэл Лапин и Брен Баззелл из Центра исследования СМИ.

Новая организация, от имени которой был выражен протест, получила название "CARB" ("Coalition Against Religious Bigotry" – "Коалиция против нетерпимости к религии").

Примечательно, что новый сериал "JC" находится в стадии разработки - пока не готов ни один эпизод. Планировалось, что сериал расскажет о жизни Христа, который хочет выбраться из тени своего могущественного, но апатичного отца. Для этого он приезжает жить в Нью-Йорк.

Совсем недавно компания ""Comedy Cenntral" оказалась в центре другого религиозного скандала. В одном из эпизодов "Южного Парка" цензорами были "запиканы" все упоминания пророка Мухаммеда. Это было связано с тем фактом, что создатели сериала Трей Паркер и Мэтт Стоун получили предупреждение от исламистов после выхода на экраны серии, где фигурировал мусульманский пророк.

коментарии (27)
осталось 1000 символов