Lady Gaga: "Да, я больна волчанкой!"

3 июня, 2010 09:05 / ШоуBiz
Lady Gaga: "Да, я больна волчанкой!"

Lady Gaga: "Да, я больна волчанкой!"

Самая провокационная и эпатирующая публику звезда обеспокоена своим здоровьем. Приступы удушья, невыносимые головные боли и периодические обмороки, которые уже давно тревожили Lady Gaga, вынудили певицу обратиться за помощью к врачам.

Артистка опасается, что все это признаки опасного для жизни заболевания - волчанки. Именно от этой болезни, передающейся по наследству, умерла ее тетя, которой на момент смерти было всего 19 лет.

"У меня действительно есть кое-какие проблемы, - признавалась недавно журналистам певица. - Я очень любила свою тетю, но она так рано умерла. Признаюсь, я немного напугана, ведь риск заболеть волчанкой у меня высок".

Целую неделю Lady Gaga находилась в тревожном ожидании результатов анализов. К сожалению, тест на волчанку отказался положительным.

"Пока это не совсем волчанка, - утешает себя певица. - Врачи называют это пограничным состоянием: то есть если я не буду следить за здоровьем и проходить плановые обследования, то болезнь начнет прогрессировать".

При волчанке иммунная система организма образует антитела к его собственным тканям. Это вызывает поражение кожи, мышц и суставов, сердечно-сосудистой, нервных систем и других органов. Чтобы организм не отказал, лечение нужно начинать при первых признаках болезни, и обычно больным прописывают гормоны и средства, подавляющие иммунную систему. Все это предстоит пережить 24-летней звезде.

коментарии (27)
осталось 1000 символов