Документалистика "Интера" получила две награды

5 ноября, 2008 06:00 / ШоуBiz
Документалистика "Интера" получила две награды

Документалистика "Интера" получила две награды

Документальный фильм производства студии "07 Продакшн" (телеканал "Интер")  "Допинг. Фабрика чемпионов» (автор Андрей Цаплиенко, режиссер Олег Карнасюк) получил награду за лучший сценарий и специальный приз зрительского жюри за режиссуру на XIII Международном фестивале, который проходил 27-31 октября в городе Бар (Черногория).

Телефестиваль в Баре проводится ежегодно и является одним из самых значимых медиаконкурсов  в Европе. В нем принимают участие продакшн-компании из Италии, Франции, Великобритании, Швеции, Румынии, Болгарии, Украины,  России, Египта, Израиля, Ирана, США, Канады, Чили и других стран.

В этом году 70 компаний из 31 страны подали рекордное количество работ – 170, которые соревновались в трех номинациях: "Документальный фильм", "Телевизионный фильм/драма" и "Программа об экологии". Из них отборочная комиссия выбрала 65 работ для показа в конкурсной программе. В категории "Документальный фильм" на победу претендовали 28 лент.

Кроме наград, которые вручает официальное жюри, в этом году в рамках фестиваля  учрежден специальный приз. Его присуждает зрительское жюри, состоящее из почетных граждан города Бар.

Фильм "Допинг. Фабрика чемпионов" был отмечен дважды – за лучший сценарий и  специальным призом зрительского жюри за режиссуру. Лента рассказывает о закулисье спортивных побед – как функционирует современная система допингов и чем приходится расплачиваться спортсменам за краткий миг триумфа.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов