Орландо Блум поведал о своей тяжелой болезни

7 июня, 2010 09:20 / ШоуBiz
Орландо Блум поведал о своей тяжелой болезни

Орландо Блум поведал о своей тяжелой болезни

Киноактер Орландо Блум, известный по фильмам "Пираты Карибского моря", "Троя", "Властелин колец", рассказал о том, что уже многие годы борется с недугом под названием дислексия. Из-за этого заболевания актерская работа становится для него совсем непростым занятием. Он постоянно испытывает трудности с чтением сценариев и запоминанием слов роли.

Также 33-летний актер поведал общественности, что мать "подкупала" его, обещая купить мотоцикл в обмен на чтение книг.

"Моя мама говорила, если ты прочтешь 50 книг, то получишь мотоцикл. Так что это вдохновляло меня на чтение и работу по преодолению моего недуга. Но, на самом деле, я никогда так и не прочитал 50 книг, и у меня нет мотоцикла", - говорит Блум.

Данные заявления он сделал в Институте детского мозга в Нью Йорке. При этом присутствовала его девушка Миранда Керр. Аудитория спросила Орландо Блума, отвлекало ли его наличие девушки от заболевания, когда он был молод. Актер ответил, что нет. Зато сейчас, безусловно, отвлекает.

Первый раз Орландо Блум упомянул о своем недуге в 2004 году в ходе раскрутки кинокартины "Властелин колец".

Напомним, что Орландо Блум признан одним из ста самых красивых актеров всех времен по версии журнала Empire.

***

Дислексия - вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. При этом, несмотря на то, что дислексия - результат нейробиологических особенностей человека, она не считается психическим заболеванием.

Основные симптомы дислексии: чтение замедленное, по слогам или по буквам, угадывающее, с ошибками в виде замен или перестановок букв; понимание смысла прочитанного нарушается в разной степени. Исследования доказали, что в основе дислексии лежат нейробиологические причины. Определенные зоны мозга (задняя часть левой средней височной извилины) у дислексиков менее активны, чем у здоровых людей. Также от нормы отличается структура мозговой ткани (есть зоны пониженной плотности в задней части средней височной извилины слева).

К проблемам, связанным с дислексией, относятся: задержка в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию; дезориентация в пространстве, дезорганизация; трудности с восприятием информации; трудности в узнавании слов, непонимание того, что только что было прочитано; неуклюжесть или нарушение координации; синдром дефицита внимания, иногда сопровождаемый гиперактивностью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов