АНОНС: "Принц Персии". В песок ушли 150 миллионов

8 июня, 2010 17:00 / ШоуBiz
АНОНС: "Принц Персии". В песок ушли 150 миллионов

АНОНС: "Принц Персии". В песок ушли 150 миллионов

В июне в кинотеатрах будет жарко. На экраны выходит блокбастер "Принц Персии: пески времени", снятый по мотивам одноименной компьютерной игры.

"Телескоп" оцифровал трудности, с которыми столкнулись создатели фильма.

10 кг мышечной массы набрал тщедушный Джейк Джилленхол, известный по скандальной саге о "голубой" любви "Горбатая гора", чтобы превратиться в мускулистого принца Персии Дастана.

+35оС – средняя температура, царившая на съемочной площадке. Основная работа над фильмом развернулась в Марокко, в старинном городе Маракеш. От зноя ударников кинотруда спасал огромный, размером с футбольное поле, тент. В его тени костюмеры и гримеры "дорабатывали" внешность актеров массовки. В последний день съемок жара перевалила за отметку +50С.

400 тонн штукатурки и 48 км труб для строительных лесов понадобилось, чтобы создать город Аламут, где разворачивается действие фильма. Фрески и панно, украшающие древний мегаполис, рисовали семи недель. Работа над возведением массивных ворот кипела более 3 месяцев.

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №24 от 9 июня 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230450" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов