Lady Gaga презентовала очередной эпатажный клип [ВИДЕО]

9 июня, 2010 10:20 / ШоуBiz
Lady Gaga презентовала очередной эпатажный клип [ВИДЕО]

Lady Gaga презентовала очередной эпатажный клип [ВИДЕО]

Lady Gaga во вторник, 8 июня, презентовала на видеосервисе YouTube новый клип "Алехандро", вызвавший неоднозначную реакцию публики.

9-минутный клип включает самые разнообразные эпатажные имиджи поп-дивы - в образе монахини, порно-звезды, вооруженной до бюстгальтера милитари.

Газета Los Angeles Times предупредила читателей, что в новом клипе есть неоднозначные сцены, в том числе, способные покоробить религиозных католиков.

Большинство критиков, включая телеканал MTV, отметили сходство новой работы звезды с известными клипами Мадонны - в частности, "Like a prayer", вызвавшего трения с религиозным сообществом.

"Главным экивоком к былой Мадонне, безусловно, являются религиозные образы. Гага одевается в монахиню, проглатывает четки и предстает на кресте в разных позах в клипе, что напоминает классическое видео Мадонны "Like a prayer", - отмечает MTV.

Отмечается, что режиссером клипа выступил Стивен Кляйн, фото-художник, считающийся летописцем Мадонны. Он активно работает с обнаженной натурой, не чуждается гомоэротики, садомазохизма, различных атрибутов сексуальных субкультур.

Некоторые редакторы отказываются работать с Кляйном. Хотя среди его клиентов - Анжелина Джоли и Бред Питт, Джастин Тимберлейк, Том Форд, Клаудиа Шиффер, Бритни Спирс, Наоми Кэмпбелл.

Сама Lady Gaga описала синопсис нового клипа в своем стиле.

"Я сохну от любви к геям, но они не хотят, чтобы я была с ними", - заявила поп-дива в одном из интервью, предваряющих клип.

Напомним, певица стала первой исполнительницей, количество просмотров видео которой в интернете превысило миллиард. А ее клип на песню Bad Romance признан самым просматриваемым роликом на сайте YouTube.

коментарии (27)
осталось 1000 символов