АНОНС. Аль Пачино: по прозвищу Дьявол

9 июня, 2010 17:00 / ШоуBiz
АНОНС. Аль Пачино: по прозвищу Дьявол

АНОНС. Аль Пачино: по прозвищу Дьявол

Нынче такие, как он, не в моде. Сладкий красавчик-"вампир" Роберт Паттинсон, смазливый Джуд Лоу, "Гарри Поттер" Дэниел Рэдклифф " на их фоне Аль Пачино кажется пережитком кинопрошлого.  Он и сам не отрицает, что является пережитком тех времен, когда в кино ценилась не внешность, а огромный, "дьявольский" талант. В этом году легендарному актеру исполнилось 70.

40 лет назад, когда на киностудии "Парамаунт" только-только начинали снимать первые кадры фильма "Крестный отец", 30-летнему начинающему актеру Альфреду Пачино дали от ворот поворот. Причем с довольно обидной формулировкой: "некрасив и непрезентабелен". Если бы молодой режиссер Фрэнсис Форд Коппола не оказался настырным и не заставил-таки боссов "Парамаунта" взять на роль Майкла Корлеоне "непрезентабельного" актера, история кино могла бы сложиться совсем по-другому. Впрочем, нет. Не могла.

Мать не успел простить

160 см роста, длинный нос, дыра в кармане и проклятия родственников, сыплющиеся вслед, – с такого "багажа" начиналась актерская карьера Аль Пачино. Альфред родился в нищем районе Нью-Йорка – Бронксе, рос без отца. А когда в 14 лет после случайного посещения театра (давали, к слову, чеховскую "Чайку"; с тех пор Пачино твердит: "Не будь Чехова – не было бы и меня"), заикнулся  матери-итальянке, что хотел бы стать актером, то вместо одобрения услышал страстную и гневную речь: мол, актерство – занятие для богатых, а нормальный юноша должен искать работу и начинать кормить семью. Или – выметаться из дома.

Мать умерла, когда Альфреду исполнилось 22. К тому времени они уже несколько лет не общались.

"Самая большая трагедия для меня – что я так и не успел ее простить", - много лет спустя признавался актер.

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №24 от 9 июня 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230450" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов