Четвертый фильм о Борне обрел сценариста

11 июня, 2010 07:30 / ШоуBiz
Четвертый фильм о Борне обрел сценариста

Четвертый фильм о Борне обрел сценариста

Компания "Universal Pictures" заказала сценарий четвертого фильма про Борна Тони Гилрою.

Гилрой является автором сценария ко всем трем фильмам про агента Джейсона Борна. Подчеркивается, что сюжет новой киноленты будет абсолютно оригинальным, а не адаптацией романов Роберта Ладлэма, как все предыдущие. Продюсерами проекта выступят Фрэнк Маршалл (четвертый "Индиана Джонс") и Пэт Кроули("Робокоп-2" и "Робокоп- 3"), которые работали над "Ультиматумом Борна" - последним фильмом франшизы, вышедшим в 2007 году.

Ранее сообщалось, что эта работа поручена Джорджу Нолфи - соавтору Гилроя по сценарию "Ультиматума". Будет ли Нолфи сотрудничать с Гилроем или от его услуг откажутся, пока неизвестно.

Кроме этого пока остается открытым вопрос об участии в новом проекте Мэтта Деймона, исполнившего роль Джейсона Борна во всех трех частях. Актер неоднократно заявлял: он вернется к сериалу только при условии, что режиссером нового фильма выступит Пол Гринграсс, снявший "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна". Гринграсс, в свою очередь, неоднократно говорил, что ему неинтересно продолжать историю правительственного агента.

Ранее Деймон говорил, что на них с Гринграссом оказывается со стороны студии значительное давление.

"Даже если мы сделаем ужасный фильм, он все равно соберет кучу денег, и они это прекрасно понимают. Так что давление с их стороны весьма велико", - поведал Мэтт.

"Ультиматум Борна" при бюджете в 100 миллионов долларов собрал боле 442 миллиона в мировом прокате, а суммарные сборы всех трех картин составили более 944 миллиона долларов.

Сюжет фильмов строится вокруг секретного агента Джейсона Борна, который пытается выяснить детали своего прошлого. В этом ему активно мешают секретные правительственные агентства.

Напомним, что исполнитель роли Борна Мэтт Деймон входит в число самых рентабельных актеров Голливуда.

коментарии (27)
осталось 1000 символов