Рокеры спели для Аллы Пугачевой

11 июня, 2010 08:55 / ШоуBiz
Рокеры спели для Аллы Пугачевой

Рокеры спели для Аллы Пугачевой

Грандиозный псевдорок-концерт в честь Аллы Борисовны случился вчера вечером, плавно перетекшим в ночь. Поскольку велась телевизионная съемка, уйти со своего места даже после четырех часов не решился никто. Опять же, как уйдешь, если сама Примадонна ведет шоу, веселит шутками-прибаутками про "себя, старую больную женщину", да про "Филиппа – короля римейков" рассказывает. Как выяснилось, у Примадонны большая и, конечно, взаимная любовь с русскими народными рокерами. Пугачева "одолжила" им свои лучшие песни, чтобы они спели их "для народа".

В гигантский зал, где финишировал трибьют-проект радиостанции Аллы Борисовны, публика появилась на час позже запланированного. Московские пробки в дождливый вечер не смогла отменить даже Пугачева. Среди пришедших вовремя випов был экс-супруг хозяйки вечера Филипп Киркоров, настоящий друг и товарищ Борис Моисеев, "Наденька" Бабкина, "Валя" Юдашкин и прочие друзья-знакомые. Чуть позже целая толпа и потому мало кем замеченных фабричных персонажей "рассыпалась" по залу, - "не уважить Ее" поп-молодежь не решилась. Преданно заглядывала в глаза Алле Юля Савичева и Сати Казанова. Из зала громче всех аплодировала Анна Семенович и Анастасия Стоцкая.

Примадонна появилась на сцене неожиданно, за десять минут до начала шоу. "Считайте, что вы меня не видели", - произнесла она. Разъяснив публике, что их снимают на камеры, и что пора бы уже начать, она призвала "балкон" спуститься в партер. Кто-то из фанатов вручил ей букет, на что она заметила "спасибо. Но рано".

"Давайте-давайте, ну вы чего, это у меня ноги болят, а вы то что?", - спрашивала Пугачева у "своего народа".

Когда, наконец, все расселись, на сцене появился Алексей Кортнев. Назвав Аллу Борисовну Примадонной "великой, малой и белой Руси", он поспешил объявить – шоу, мол, уже началось. После недолгого отсутствия, Алла вновь появилась на сцене, с заклеенными розовым скотчем губами. Она сорвала его, когда Кортнев объяснял, что участники проекта "Песни для Аллы" изо всех сил постарались спеть лучше, чем Примадонна.

"Не лучше и не хуже, просто по-другому", - поправила Алла.

Посожалев о том, что ей пришлось наряжаться и краситься ("На радио такого не бывает, там можно в тапочках и халате на работу приходить", - сокрушалась Примадонна), она напомнила публике, что больше не поет.

"Я бросила свои песенки петь, но они недолго в беспризорниках ходили. Я нашла им отличных приемных родителей. Сегодня вы их и увидите, и услышите", - сказала Алла.

Надо заметить, рекламу Пугачева обеспечила не только рокерам, но и всем звездам, присутствующим на ее концерте. Бульдогу Харламову и Гарику Мартиросяну она заявила – "как приятно, что вы пришли. Что поучитесь у меня, юмористы вы наши". Борису Моисееву "припомнила", что он "давненько подбирает ее песни". Анастасию Волочкову, протягивающую ей букет, встретила фразой "ой, а кто это у нас спустился с небес на землю?". С Филиппом Киркоровым Примадонна позволила себе чуть больше. Их диалог вызвал бурный восторг у зала.

- Филипп! Как дела? Какие новости?

- Главная новость – я записал дуэт с Анной Нетребко.

- Нет, Филипп, главная новость другая – ты повзрослел и больше не бросаешься на розовое! (на этих словах Примадонна помахала перед Филиппом розовым браслетом). Как тебе мое шоу, король римейков?

- Лучше и больше меня римейков никто не сделает, ты же знаешь.

- И как я могла так ошибиться. Запашные (в зале сидели оба брата-дрессировщика), в клетку его. Обуздайте.

После эффектной словесной дуэли с одним из своих "эксов", Алла объявила первый номер программы в свою честь. Группа "Звери" спели хит "Любовь одна виновата". Сразу после главный зверь по имени Рома сказал Пугачевой, что вырос на ее песнях, "так же, как все". А перепеть решил именно эту только потому что, его любимая – про 100 друзей - оказалась "занята" Шнуром.

"Би-2" исполнили "Бумажного змея". За кулисами оба героя признались, что боялись "облажаться – в зале столько именитых людей сидело". "А-студио" вышли с песней "Также, как все". Кэти Топурия появилась на сцене в "голом" платье, чем немало порадовала Алексея Кортнева.

"Какие картинки нарисованы у Кэти на ее наряде спереди и сзади. Мммм…. Это немаловажно, это тоже часть шоу", - посмеялся Кортнев.

Следующим пел "великую песню для великой певицы" Валерий Сюткин. В черном костюме, при белой бабочке он продемонстрировал всем, что легко может сделать из пугачевской нетленки "Арлекино" премилую джазовую вещицу. Вячеслав Петкун в черных очках выбрал для себя хит про "Волшебника-недоучку". Пел "рокер" по бумажке, оправдав это тем, что, дескать, песня такая.

"Я мудак и неуч. Ничего не могу запомнить, вот поэтому нужна шпаргалка", - сказал он. Пугачевой очень понравилось сказанное.

"Я плакала от смеха", - прошептала она залу, когда Петкун скрылся за кулисами.

Группа "Город 312" удивила всех римейком песни из культовой картины всех времен "С легким паром!" - ребята спели "На Тихорецкую".

Про то, куда уходит детство, попытались вспомнить украинская группа "Джанго". Удалось им это только с третьей попытки. Если бы не благостное настроение Примадонны, неизвестно чем закончилась бы история с "заминками".

Душевную версию хита "Знаешь, все еще будет" представили на суд публики братья Кристовские. Чичерина спела "Звездное лето". Елка стала энной по счету певицей, которая на свой лад исполнила "Ты на свете есть". Бессменный лидер "СерьГи" Сергей Галанин спел красивейшую "Не отрекаются любя". В самом финале на сцену вышел посчитавший себя рок-исполнителем Владимир Пресняков с песней "Белые цветы" и группа "Смысловые галлюцинации" - с хитом про "Этот мир".

Как они умеют петь хором, участники проекта показали на песне Сергея Шнурова, так и не появившегося на концерте. Под его версию песни "100 друзей", звучащей из колонок, все дружно пустились в пляс.

После того, как все закончилось, Примадонна вышла-таки к прессе.

"Ой, как вас много. Но простите, я очень устала, отпустите меня домой", - попросила Примадонна.

В искренности сказанного сомневаться не приходилось. А поскольку шестичасовое действо отразилось на самочувствии всех без исключения, разошлись все быстро и сразу. Тем более, что "женщина, которая поет", сама попросила.

Напомним, что в конце мая рок-группа "Би-2", которая также выступила на этом мероприятии, выпустила в интернете мини-альбом "Бумажный змей". Диск, в основе которого лежит кавер-версия одноименной песни Аллы Пугачевой, можно бесплатно скачать в разделе "Дискография" на сайте коллектива.

коментарии (27)
осталось 1000 символов