На "Кинотавре" раздали награды

14 июня, 2010 08:00 / ШоуBiz
На "Кинотавре" раздали награды

На "Кинотавре" раздали награды

В Сочи в воскресенье, 13 июня, объявлены лауреаты 21-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Главный приз получила картина "Перемирие" Светланы Проскуриной.

Режиссер получила премию из рук председателя жюри конкурса Карена Шахназарова. Комментируя итог "Кинотавра", Проскурина призналась, что главный приз стал для нее неожиданностью.

Вместе с тем в номинации за лучшую режиссуру приза удостоился фильм Сергея Лозницы "Счастье мое", также получивший отдельную награду от гильдии киноведов и кинокритиков. Лучшей дебютной картиной жюри сочло работу Анны Фенченко "Пропавший без вести". За лучший сценарий был награжден фильм "Обратное движение" режиссера и сценариста Андрея Стемпковского, а за лучшую операторскую работу - "Явление природы" и оператор Роман Васьянов.

Наконец, в соответствующих актерских номинациях призов удостоились Иван Добронравов ("Перемирие") и Мария Звонарева ("Человек у окна").

Чуть ранее жюри "Кинотавра" выбрала лучшую короткометражку. Лауреатом в этой категории стал фильм "Ракоход" режиссера Николая Соколова.

Напомним, что фестиваль в этом году начал свою работу 6 июня.

коментарии (27)
осталось 1000 символов