Секреты римейка "Служебного романа"

14 июня, 2010 13:00 / ШоуBiz
Секреты римейка "Служебного романа"

Секреты римейка "Служебного романа"

Руки современных режиссеров и продюсеров уже давно тянутся к рязановским нетленкам. Дошла очередь и до трогательной истории нечаянного служебного романа Людмилы Калугиной и Анатолия Новосельцева.

Напомним, в середине 90-х годов продюсер Александр Атанесян, тот самый, который снял весьма слабый римейк картины "Человек-амфибия", приобрел права на экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского "Сослуживцы". Недавно "Кинокомпания "Леополис" перекупила эти права у Атанесяна и приступила к работе над картиной "Служебный роман. Наше время". Съемки фильма уже начались. В прокат картина должна выйти следующей зимой.

Поклонники ленты поведали о том, кто должен сыграть роли в новом фильме.

Кто есть кто?

По мнению читателей поклонников фильма, Анатолием Новосельцевым должен стать Александр Олешко. Самохваловым - Иван Ургант. Продюсеры обратились с просьбой сыграть в их фильме к главному шоумену страны, однако Иван отказался, сославшись на то, что еще не готов к такому масштабному проекту. Кстати, почти одновременно Ургант дебютировал на театральных подмостках, сыграв в постановке Романа Козака "Бешеные деньги" пробивного провинциала Савву Геннадича Василькова.

В образе Олечки Рыжовой многие увидели Олесю Железняк.

А вот на роль Калугиной читатели не выбрали никого, проголосовав за позицию "кто-то другой". Со своими вариантами, которые как-то не сложилось. Читатели были единодушны: второй такой актрисы, как Алиса Фрейндлих, быть не может. Второе место разделили Нонна Гришаева и Чулпан Хаматова. Но обе эти девушки в картину не попали. Чулпан не так давно в третий раз стала мамой, и ей не до "Служебного романа", а "красотка Нонна" участвовала в кастинге актеров, но позже выяснилось, что в то время, когда должен сниматься фильм, у нее уже назначены другие съемки... Кто именно сыграет Калугину, в "Леополисе" так и не рассказали. Вообще вся информация, касающаяся съемок, держится в строжайшем секрете.

Им поменяли пол

"Почему это Гришаева пробовалась на Калугину, если читатели хотели видеть ее именно в роли вездесущей офисной секретарши Верочки?" - спросите вы.

Вот тут-то и кроется главный подвох! Продюсеры вроде бы согласились с выбором народа, а потом сделали неожиданный финт! Взяли да и поменяли пол секретарши. Из женщины она превратилась в мужчину. Роль эта, как удалось выяснить, досталась резиденту "Comedy Club" Павлу Воле.

"По задумке сценаристов герой Воли - эдакий метросексуал. Его холеность и манерность зашкаливают, - по большому секрету рассказали нам коллеги актера по площадке. - Кажется, все это до конца фильма заставит гадать зрителей о том, какой же он все-таки сексуальной ориентации: гей или натурал? Вопросы будут сняты буквально в последних сценах картины".

Между прочим, герой Воли позаимствовал у Верочки не только наблюдательность, интерес к моде, сплетням в офисе, но и некоторые выражения. Зрители обязательно услышат из его уст коронную фразочку "Значит, хорошие сапоги, надо брать"!

Такой же простенькой операции по "изменению пола" при помощи одного росчерка пера подверглись и… дети самого Новосельцева. Вместо "мальчика и еще мальчика" он теперь воспитывает девочку и еще девочку. Если в "Служебном романе" Рязанова детишки появлялись лишь эпизодически, то в новой версии у них куда как больше сцен.

Арабские Эмираты заменили на Турцию

Новшества коснулись и других персонажей. Людмила Прокофьевна Калугина теперь работает не в НИИ статистики, а возглавляет престижное рейтинговое агентство. И ныне она вовсе не синий чулок! Ей "тридцать с плюсом", она прекрасно выглядит, ездит на "Роллс-Ройсе", но вот в личной жизни ей пока не везет. Нашел свое отражение в картине и экономический кризис: над бизнесом Калугиной сгустятся тучи. Однако в финале все будет хорошо и с агентством, и с личной жизнью.

Предполагалось, что часть съемок картины "Служебный роман. Наше время" пройдет в Арабских Эмиратах, куда компания Калугиной отправится на корпоратив. Однако один из участников съемочной группы, отдыхая в Турции, нашел там отель под названием "Адам и Ева". Мимо такого райского местечка в стиле мегахай-тек, созданного сплошь из зеркал, сценаристы не могли пройти. В итоге часть эпизодов отснимут там в конце июля. Отель рассчитан именно на влюбленных. А новобрачным предлагают отметить свой союз на борту вертолета, воздушного шара и даже на глубине моря!

Как знать, может быть, сценаристом "СР. Наше время" ничто экстремальное не чуждо? Ведь главное объяснение героев, по их задумке, должно произойти на застрявшем в горах фуникулере. Именно там "сухарь" Людмила Прокофьевна предстанет перед Новосельцевым нежной, ранимой женщиной, которую в этой жизни заботят не только рейтинги компаний. Вполне возможно, что мы еще увидим, как Калугина и Новосельцев обмениваются кольцами в пучине морской…

коментарии (27)
осталось 1000 символов