Скарлетт Йоханссон получила театральный "Оскар"

14 июня, 2010 15:00 / ШоуBiz
Скарлетт Йоханссон получила театральный "Оскар"

Скарлетт Йоханссон получила театральный "Оскар"

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон стала лауреатом театральной премии "Тони" в номинации "Лучшая драматическая актриса года".

64-я церемония вручения наград Тони состоялась в воскресенье, 13 июня, в Нью-Йорке в знаменитом Радио Сити мюзик-холле.

Эту премию, присуждаемую в США с 1947 года, называют театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми", поскольку она считается наиболее престижной в мире театра и его символа - Бродвея.

25-летняя Йоханссон завоевала премию "Тони" за роль в спектакле "Вид с моста". Напомним, что это был дебют Йоханссон на Бродвее. Йоханссон сыграла 17-летнюю девушку - объект желания ее дяди, рабочего на судоремонтном заводе.

У актрисы за плечами - шлейф голливудской славы, которую ей принес фильм Софии Копполы "Трудности перевода". За роль Шарлотты в ленте, вышедшей на экран в 2003 году, Йоханссон была удостоена премии BAFTA как лучшая актриса и номинирована на Золотой глобус. В 2004 году Йоханссон была приглашена в Американскую киноакадемию, члены которой присуждают премию "Оскар". Импозантная блондинка также работает с торговыми домами "Calvin Klein" и "L'Oreal".

Премию "Тони" как лучший актер получил 28-летнеий британец Эдди Редмэйн за роль в спектакле "Красное", посвященном судьбе великого абстракциониста Марка Ротко.

Начиная с 2008 года, Редмэйн также работает с торговым домом "Burberry". Творческая карьера выпускника элитных вузов Итона и Кембриджа началась весьма удачно - в знаменитом театре Уильяма Шекспира "Глобус".

коментарии (27)
осталось 1000 символов